欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 爸爸的爱_700字

爸爸的爱_700字

2014-04-30

  爸爸的爱就像一面坚不可摧的墙壁,无时无刻在我身边保护着我;爸爸的爱就像一片一望无际的大海,无时无刻包容着我;爸爸的爱就像一个温暖无私的避风港,无时无刻给予我帮助。飘飞的落叶,娇艳的秋菊,爸爸的爱就凝聚在这秋的记忆中。

  小时候,爸爸总是狠狠地教训我。我总是哭着找妈妈,疑惑不解地对她说:“妈妈,为什么爸爸总是打我?难道他不爱我了吗?”妈妈总是和蔼可亲地对我说:“怎么会呢?我想爸爸一定十分爱你,只是他不善于表达而已。”我似懂非懂地说:“哦。

  直到在一次秋天,放学了,窗外倾盆大雨。老师对我们说:“现在倾盆大雨,不能回去,除了有伞的或者有家长的才可以走。”我沮丧地想:本以为今天天气晴朗,不会下雨;没想到下起倾盆大雨,没带伞,正巧爸爸和妈妈都要加班了,我该怎么办?过了一会儿,教室了静极了,连根针掉在地上都听得见。只剩下几个同学了,我时不时望望窗外,真希望有人来接我。忽然,眼前浮现出一个模模糊糊而又熟悉的身影,是爸爸!我立刻奔向校门,高兴地喊道:“爸爸!爸爸!我在这里!”爸爸接我回家了。

  在路上,爸爸总是把伞倾向我这边,我问爸爸:“爸爸,你不怕冷吗?”爸爸拍拍胸口,坚定地说道:“你看爸爸这强壮的身体,能冷吗?”回到家后,爸爸全身湿漉漉的,还叫我:“快去洗一个热水澡吧。”

  洗完澡后,我无意中听见爸爸妈妈的对话:妈妈说:“快去洗一个热水澡吧!”爸爸说:“没事,我的身体还可以,你先去。”说完,爸爸打了个喷嚏。妈妈笑着说:“还在逞强,快去吧!”我的眼泪情不自禁地流下来。

  爸爸的爱就像一面坚不可摧的墙壁,无时无刻在我身边保护着我;爸爸的爱就像一片一望无际的大海,无时无刻包容着我;爸爸的爱就像一个温暖无私的避风港,无时无刻给予我帮助。我爱我的爸爸!

    六年级:张锦华

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:爸爸的爱_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved