欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 花路迷途(一)_2000字

花路迷途(一)_2000字

2014-04-30

  开始,一开始就已是结束,因为开始是残忍,最后也是残忍。只是太精致,我们忘记了残忍。如果你问我,既然如此,你还会不会爱,我会毫不犹豫的回答:会,只是会爱的更理智。其实,既然开始与结果都是残忍的,而我们注定了要去爱。那不妨把这种残忍包装的更精致些。

  我叫白松,生在一个苏北小镇。我是学校的克星,之所以说是学校克星,因为,小学六年,在四所学校念过,这四所小学相继倒闭了,撑得最久的,在我小学毕业一年后也倒闭了。初中的母校也没逃避得了这种厄运,我高中还没毕业,它就被一所高中收编了。

  我的感觉就像是失去了母亲,而之后的一个个后妈也是那么飘忽不定,我相信高中有一天也会呼之既去。这就像是缺少母爱的孩子,其实用孩子来称呼我有点太年轻了,因为杜拉斯说:十八岁,我们就已经老了。而那一年我正好十八。

  晗玥来我家敲门的时候,我正在和周公喝下午茶呢。那一阵急促而有力地敲门让我知道我的厄运又降临了,用女魔头来形容她都有点对不起女魔头了,因为女魔头实在比她“可爱”的多。我估计叔叔他老人家,当年一定是个文艺青年吧,可你也不能这样糟蹋这两文字吧。

  我和晗玥算是青梅竹马,认识她是我今生最难忘的。幼稚园的时候每周星期五,老师都会发红花来奖励这一周表现最好的同学,然后这个同学可以选另一个同学,一起为同学们跳支舞。有一次我一不小心的成了那个宠儿,那时看一女生特漂亮,不是因为人漂亮而是她衣服漂亮,上面印着我最爱的白雪公主。我很绅士的走到她面前说:小姐,可以陪我跳支舞吗?(后来我的好友阿飞是这样评论我这句话的,这么小就能说出这样的话,只有两种可能,一种是“祖传”,另一种是看的东西太前卫了。我想我应该属于前者。)她特淑女的哭着离开了,过了一会一脸怒气的跑过来,上来就对着我脸一拳,大骂:色狼。我被打蒙了,感觉特郁闷,刚刚还淑女的呢,转眼就成武女了,这反差,变色龙都赶不上。直到后来才明白,原来之前特淑女的那女孩叫晗蕾,打我那个是她的孪生姐姐,也就是后来被我称之为魔女的晗玥,所以实质上我们是不打不相识,而我是被打的那一个。

  后来她什么都和我争,从幼儿园开始争红花,小学争一百分,初中争班长,高中争学校第一、、、、、、、我的生活在这百争之中,不得奇放。

  我拖着慵懒的身体,从床上慢慢地起来,穿上拖鞋把心里的埋怨都撒在了地板上,学校一周就放这几个小时的假你都不放过我,当时想如果我能收集到七颗龙珠,那我的愿望一定是让你从来不在我的生命里来过。开了门之后,她一脸不满,眼睛冒着绿光,就像饥饿的狮子逮到了一只肥硕的兔子,那口水,飞流直下三千尺的画面不断的浮现,还有鞭尸的恐怖图片。小玥玥(我对她的尊称)平静地说,松崽,居然给本大小姐开门用这么长时间,你以为你在生小孩呢啊,我来有事请你,不要拒绝,不然、、、、、、语气里听不到一丁点的情感,除了杀气,然后用一个绝杀全校少男的魔女眼神,射杀了我,我的心咯噔一下,估计离挂不远了。

  松崽,是她送我的一外号。我也不知道在某年某月某日她神经一搭错,来了句自古只听说有护花使者,怎么没听说过护草使者啊?男女不平等啊,说这话时她两眼睛睁的特圆的看着我,我被她看的毛孔悚然,鸡皮疙瘩掉了一地一地的。然后她奸笑道,看你这小体格,不够人踢一脚的呢,一阵风就能把你吹的无影无踪,小样便宜你了,以后本大小姐就是你的护草使者了,不,不,不是护草使者,嗯,应该叫护草天使,嗯,对,就护草天使。之后又是一阵得意地奸笑。从那天起,我仅有的一点自由时间也被她占领了,她每天早上都来我家和我一起上学,明的是等我,实质上是——每天都让我载她去学校。四里多的路呢。一年十二个月风雨无阻,当然她辩解说哪有十二个月啊,明明还有二个多月的寒暑假呢。你说她每天不坐她老爸的奥迪a8l,跟我较什么劲啊,她还自己给自己戴了顶漂亮帽子——护草天使,真不知道天使是不是都这么没人性,好像天使本来就不是人。

  这不有一次我早上起来精神特好,就喊了两嗓子,这一喊本没事的,可被她听到了,也不知道,为什么那天她来的特早,她站在门外一脸惊讶的对正在为我做饭的老妈说,阿姨,你怎么把鸭子放出来了,还是没喂食的啊,您瞧这声音,绝对是天籁神曲啊。我当时一时没反应过来,我说,嗯嗯,绝对是神曲,你知道吗,有一句名言叫,松仔不红,天地不容!

  松仔?她大笑,哈哈,就这天籁,我看松崽,挺适合你的、、、、、、

  不会是逛街吧?我惊叫道,她很惊讶又很惬意的点了点头,我感到一阵头晕,这是本能反应的晕,你们一定知道生物课上的膝跳反应吧,这和那是一样一样的。你要知道这位魔女每次的购物量绝对是以吨为计算单位的,各种零食,大包小包的,两个伙夫抬着走都有点费劲,难怪中国的零食产业能够以火车头的速度发展。说来也怪这么多零食吃下去,她居然没有胖的趋势。唉,可苦我的两胳臂和两腿了,基本上周日晚自习我都是以头,臂,桌三者紧密在一起中度过的。有一次路上我累的实在是走不动了,我带着哭腔说天使姐姐,你也不能这样糟蹋你的草啊,每次都买这么多零食,我是人不是神,扛不动啊。她却不削地说,谁让你是男的啊,我要吃饱了,才有力气保护你、、、、、、

  她说,不怕不怕,这次坐我老爸的奥迪,说完嘴角扬起了得意地笑,这时我才发现司机陈叔站在门外等了很久了,看到晗玥回头望了自己一眼,他立刻精神抖擞,回应了一个灿烂的微笑、、、、、、

  (未完待续)

    六年级:2278110949

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:花路迷途(一)_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved