欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 你欠我的_2000字

你欠我的_2000字

2014-04-30

  这天,叶明下班回来,兴高采烈地对雪微兰说:“兰,你知道吗,我太高兴了,今天公司对我的业绩做出了嘉奖,准备派我去广州发展,我们的苦日子快到头了……”一丝惊诧从微兰的眉尖掠过,这是她希望的结果,也是他们努力的结果,可是,没想到会来得这么快。

  微兰的思绪飘到了和他最初相见的日子,那时,年轻气盛的他因为一大笔资金投资失败,刚被公司打入冷宫,整天无所事事。而坐在他对面桌的微兰,因为才进公司,各方面都是个外行,因此赋闲着的他开始当起了业务指导,使微兰很快熟悉了公司的业务。在微兰的眼里,他不仅人长得英俊潇洒,而且聪明幽默。尽管他现在是马落平川,但是微兰相信这只是暂时的,她相信他一定会成功的。

  当两人婚姻的大事提到了日程,但是他却一拖再拖,他的理由是:兰,现在不是我的最好的状态,我不想让你跟着我受苦,我一定要给你一个最美的,最好的婚礼。我一定会抱着我的新娘走进洞房,相信我,再等我一段时间好么?

  微兰不是一个爱虚荣的女孩,屡次想说:“亲爱的,我不在乎你有没有钱,只要和你在一起,我什么都不需要。”可是,她知道他现在面临着巨大的压力,他的自尊心很强,女性的矝持又让她不好意思说出来,所以微兰只好沉默不语了。

  他的努力终于得到了回报,他抓住机会,连续几次准备的投资操作方案都获得了投资方的注意,并且通过公司发出了邀请函。而公司,也正准备开辟新的资金市场,于是,就派了年轻能干的叶明去开辟新天地。

  现在,他兴致勃勃地规划着他们的未来:等到了广州,我就要大干一场……他沉浸在自己的兴奋中。“如果你是如此跃跃欲试,去吧,我的爱。”窗外传来了孟庭苇甜蜜的歌声“我要为你造一个温暖的窝,风风雨雨一起渡过……”微兰听到这儿,心酸了一下,假装说:“你歇一会儿吧,我去煮饭……”

  走进厨房,微兰却不知从何下手,顺手抓起一只洋葱剥了起来,不知是洋葱的气味还是刚才的歌声让她的眼泪流了下来。他跟着她走进厨房,很奇怪地说:“你哭了?”“不,我没哭,是这个。”她指了指洋葱,说:“你好,我比什么都高兴,怎么会哭呢?”微兰强作笑颜。

  这时,他轻轻的环住她的双肩,说:“我知道。”叶明的声音像暮色一样也渐渐黑沉了下去,“我知道你舍不得我走,不过,如果你不同意,我就不会去了。”微兰急急地打断他:“不行!我什么时候说不让你去了?”“我是担心外婆,我从小没有了爸和妈,是外婆把我抚养大的,如果我们这一走,外婆怎么办呢?”微兰看了看那间房,轻轻的说。“这段时间,先找个人在这里帮忙烧煮什么的,等我在广州站稳了脚跟,那时再把外婆接过来。”叶明似乎考虑的很周全,微兰无话可说了。

  对于未来的生活,微兰有点掩耳盗铃,她一直以来总是不愿想太多,但是现实问题摆在面前的时候,也由不得她不想了。她在床上辗转反侧,夜不能寐。她一直认为自己是个平凡的女子,对生活也没有过高的要求,最大的奢望就是和他牵手在这个温暖的小城里,就像那首歌中唱的,为他造一个温暖的窝,风风雨雨一起渡过。

  她一直认为,无论是感情还是做人,雪中送炭比锦上添花更有意义。她爱他的时候,他只是怀才不遇的傻小子,但她相信他的能力,相信他一定会有一翻作为的,而且,她一直认为爱情本应该像纯净水一样的纯洁,无法用物质衡量只能用心去经营。她满足于他们的爱,但是对于将来的生活,她反而没有把握了。

  “我爱你,最好只到这里。”突然,微兰的脑子里蹦出来这样一句话,随即吓了她一跳,夜很深了,她却格外清醒。她了解自己的性格,家庭的阴影使她过分敏感和多疑,对待感情的过分投入也意味着容易受伤;对于一个优秀的男人来说,这个世界是不缺少爱情的,尤其是在那个灯红酒绿的世界,当时间冲淡了浓情的酒,她不知道,他是否会爱她到永远?她实在不想未来在无端的猜疑和折磨中渡过。她需要的不是轰轰烈烈,而是一份平静的生活,也许有些平淡,会让她觉得踏实。在天空出现浅浅的一抹微兰的时候,她暗暗打定了主意……

  起程的日子一天天逼近了,该打理的都已经打理好了,他买好了两张车票,他说:“我们一起去开辟一片新天地。”微兰只是微笑着没有说话,他这些天一直处在兴奋状态,却没有在意到她的情绪的变化。

  那天早上,他们出发到机场,出租车行进到路程一半的时候,微兰却突然焦急地说:“不好,我的机票忘记带了。”叶明有点生气,看了一下手表说:“怎么这么丢三拉四的,我出门时不是提醒过你的吗?”微兰红着脸说:“票在外套口袋里,我临出门时把外套丢在家里了。”“你看你,都什么时间了?”“我现在就回去取。”他把她的失误归结于太激动了。“还是我打车回去吧,好在时间还来得及,你换个车,先到机场等我。”微兰招呼司机停了车。叶明无奈,只好拿了自己的行李下了车,而微兰的车调了一个头往相反的方向驰去。

  叶明在机场等到上机的广播都响了,还不见她来,急得满头大汗,打电话回家,保姆说她没有回来。叶明有点怀疑了,她平日不会这么粗心大意的呀,这次是怎么了,走的时候磨磨蹭蹭,到了半路才想起来机票没带。叶明从口袋里想掏手帕擦擦汗,却在口袋里摸到一张硬硬的东西,掏出来一看,原来是一封信,他颤抖着手打开了,是微兰写给他的一封信。

  叶明:

  亲爱的,我的爱,我喊你的名字的时候我的心都在痛缩,当你看到这封信的时候,我想你已经明白了,我不能跟你一起走了。

  一是因为我的外婆岁数大了,故土难离;二是因为我的性格,我了解我自己,我是这么的爱你,以至于到分分秒秒都不能没有你。爱你,这将是我今生最美最美的记忆,我会珍惜一生,记住,你不是孤独的一个人走,你还带着我的希望,我希望你成功,让我为你骄傲,只是我不能陪你走这一段路了。

  最难过的日子已经过去了,不是吗?对于你,你会飞得更高走得更远;对于我,这就是最好的结局,我爱你,最好只到这里!你明白吗?我曾以为,在这儿,我们安一个小窝,你会安心的在这儿一辈子,我也会安心,可是现在,我知道,你不属于我,你属于更广阔的天地。我会哭吗?会,你想我现在就在哭吗?

  亲爱,你不必回头看了,我会过得很好,相信你也会。只是,我的爱,你记住,今生,你还欠我一个拥抱!来生,再还!

  叶明的眼睛湿了,他必须走了,最后一遍上机的通知响了,他视线模糊地最后看了一眼天空那一片美丽的白云,登上了飞机。而侯机大厅外,微兰看着他走进机场的大坪,渐行渐远的,隔着紧紧玻璃窗,两行清泪从她的脸上静静的滑落。

    六年级:2278110949

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:你欠我的_2000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved