欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 爱你就等你一辈子_1200字

爱你就等你一辈子_1200字

2014-04-30

  深秋的黄昏,天暗深沉深沉的,不久,阴霾下雨淅沥滴落下来。我独自穿行在窗帘当中,回首着湖边的那一刻,任雨水重重地坠落入我的心房:

  "表姐,我……我长大要娶你为妻。"语言有点结巴,手中颤抖着被我攥得有点败落的玫瑰。

  显然表姐有些错愕,很久才反应过来,对我微笑着:"等我们长大再说吧。"

  对于这个答案,我不免产生失落的心理,狠狠忍住眼泪,落下了一句话"我爱你,我会等你一辈子",然后跑着离开了。

  许是上天给我们开了个玩笑,此事不久,表姐被她父亲带去了省城。当我从母亲口中得知这个消息时,内心空落得如同断了线的风筝,恍惚飘逝,欲哭却无泪,钻心的疼,欲罢不能。

  谁说感情不滂沱,懵懂的情愫牵动着我那思念的心。

  岁月蹉跎,少年梦断,情怀依旧。五年如一日,我对表姐的思念未减半分,而越益浓重。十八岁的我已踏入社会,经几方联系,终于得到了表姐的消息,并把她约了出来。

  咖啡厅里,我再次看见了她,早为人妇的她并没有被岁月抹杀掉美丽的容颜,但脸色却有点憔悴。我的心莫名地疼了起来,好想把她揽入怀里,把温暖,幸福,一切一切传给她,但,我知道不能。

  "这些年来,还好吧?"沉默了许久,我才迸出几个字,"他对你好吗?"

  "还……还好。"她顿了一下,似乎隐瞒着什么,眼角渗出了几滴清泪,"你呢?"

  我故作轻松地点了点头,内心却痛苦着,因为我不想她伤心,为我内疚,一晚上,我们的语言并不多,分手时,表姐含着泪深情地对我说:"我相信你会找到比我更好的女孩。"我哽咽着离开了,惘然一片,轻叹:是谁为你盘起了长发,是谁为你作起了嫁衣?

  不久,表姐跟那男人离了婚,我的等待似乎存在着希望。我打了个电话给她,说要见她,她犹豫了一下还是答应了。那一天,我穿得很整洁,带上了戒指,手里拿着玫瑰,出现在她的面前。她含着泪,捂着嘴巴逃出了房间,屋内啜泣一片,许久才传出声音来:"对不起,你走吧,我配不上你。"声音有些沙哑,我愣着站在门口,手中的玫瑰荡然而落。

  我痛苦地荡回家里,踌躇着拨通了她的电话,揪心地说:"我爱你,我会等你一辈子。"电话的另一头又传来了一阵哭泣,然后变成了"嘟嘟"声。那是一中承诺吗?或者更多是爱的坚持,爱的等待。

  很快,表姐的第二次婚姻又来了。她结婚那晚,我独自在家喝了一夜的酒,醉的感觉似乎让我更愁绪起来。

  无巧不成书,由于性格上的差异,表姐和那男人分开了。和上次一样,我又向她求婚,可结果一样,她狠心地将玫瑰扔进了水沟里。

  那天晚上,我向电台情感节目打了个电话,向主持人和听众们诉说了我的故事,他们都很感动。我问现在我该怎么办?他们给了我唯一的答案___继续向她求婚。

  第二天,我又来到了表姐家门前,她轻轻打开了门,惊讶地看着我。我笑着把戒指和玫瑰伸向她,大声说:"我爱你,我会等你一辈子。"她并没有说话,只是一味地哭着,然后紧紧地和我拥抱在了一起。

  天一片大晴,和熙的阳光给我们带来了温暖。爱,溢满穹苍。

    六年级:2278110949

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱你就等你一辈子_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved