欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 相思不觉天涯远_1500字

相思不觉天涯远_1500字

2014-04-30

  都近30年,他依然是她心底的荷花,瓣瓣香。

  那一年,她13岁,豆蔻梢头二月春的年龄。就这么认识了他,那个青涩的少年。一张清瘦干净的脸,顽皮的眼神,白衬衣,黄军帽,坐在教室左前面的窗子下。

  只一眼,她就喜欢上了他。

  记得有人说过:我宁愿相信一生真实的相遇只有一次,也不愿所有的相遇早有安排。就这样,对的时间,对的地点,遇上了喜欢的人,一生再也逃不掉。

  那以后,他就成了她心中的白马王子。他走路甩动胳膊的姿态,他握笔思考的神情,他课间和男同学打闹的身影,他背着的书包,都能在她的心底泛起点点涟漪。

  更重要的是,他太过聪明,几乎每次考试都是名列前茅。当期中考试的颁奖大会上,校长叫着他名字的时候,她的心里竟然“砰砰”乱跳,她满含深情的看着他,差点激动地留下了眼泪。

  他坐在她的前排,她常偷偷地看着他的后背发呆。课间,她又会到处找寻他的身影,见到他时,她会脸红心跳;见不着时,又会满心失落。

  而这一切,他都不知道。何须要让他知道呢?那是她一个人的战争,她喜欢和自己的感情开战,在欢喜伤感中起落沉浮。那种感觉,甜蜜中有着淡淡的苦涩,好美。

  她想靠近他,和他说话,问他题目,可是当要走近的时候,她立即脸颊潮红,羞涩难禁。于是,她又退缩了。多少次,她想鼓足勇气,和他说话,但都没能说出口。

  那一次,她买了本数学资料送给他,她认为终于找到了和他说话的理由,可是当她把书本递给他时,只淡淡地说了一句:“送给你。”说完,转身就走,心里有小鹿他跳。

  那一次,她和他都走到了学校的院墙处,她在前面走,他在后面走,“哎,小梅”,等我一下,他叫着她的名字,她不用回头,立即知道是她。她多想和他并肩走到教室,可是她的心里分明有万马奔腾,她立即加快了脚步,把她甩在后面。

  到了教室,坐在位子上,她心里依然是战鼓齐鸣。她好欢喜,好慌张。

  但她始终保持一个女孩子的自尊,见到他,她的头低到尘埃里,却终究没有向他表白。

  高中时,他和她都进入了县一中,却分在了两个班,就这样渐渐地疏远了。他偶尔会在校园的小路上遇到她,主动和她打招呼,她只是简单地应声后,就远远地躲开了。有好几次,她见着他,故意不理他,低着头就过去了。

  高中时,同班有个女孩子追求他,他拒绝了。三年后,他考上了理想的大学。

  后来,再也没有男孩能真正走进她的心里,以至于她找男朋友的时候,总要以他为蓝本,也是干净的眼神,她总要求他穿白衬衣,她说她喜欢白色,而这些,男友都不知道,她是因为以前的他。

  她多希望他找到女朋友,这样,她就不再去想他,可是当她得知他真的有了女朋友时,她的心里好长时间,像打翻了五味瓶,不是滋味。她听说,他找的女朋友,像她一样,高挑的身材,白皙的脸庞,清澈的眼神。

  后来,他和她都结了婚,有了孩子。偶然会在街头相遇,彼此问候,打招呼,然后擦身而过。可是,相遇时,她的心里依然是声声雷鸣,万马奔腾。她依然爱他,因为在他的身上,有她青涩唯美的爱恋,有她青春的印迹。只是后来,再也找不到了。

  孩子都十几岁了,那一次同学在一起聚餐,酒后去歌吧唱歌,喝得醉醺醺的他,深情地唱着《月亮代表我的心》:“你问我爱你有多深,我爱你有几分。我的情也真,我的爱也真,月亮代表我的心。你去想一想,你去看一看,月亮代表我的心……”他唱完,同学纷纷鼓掌,说他被酒顶的,唱出了味道。

  在送她回家的路上,当走到一个环城河边的僻静处,他突然站住了,语无伦次地说:“我——,我——喜欢你,已经好——好——多年了。”他还说,为了她,他高中时得罪了一个追求他的女生。

  她分明听出,他说这话的时候,浑身在颤抖。而她也告诉她,从第一次见到他,从来都没有忘记过他。

  跨过了二十多年的时间,他和她终于互诉心曲,可是已经太晚了。只是,他和她都太过骄傲,把自尊看得太重,从而错过了爱的花期。

  她在新年发给他的短信里,这样说:“相思不觉天涯园,有爱今冬三春暖。岁月远了,唯有你在……”

  他看着短信,眼角有泪滑落。

    六年级:2278110949

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:相思不觉天涯远_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved