欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 满天星待樱花草的花季_2000字

满天星待樱花草的花季_2000字

2014-04-30

  为了恋人苦守的满天星落泪了,直到流尽最后一滴涩涩的泪水,而滋润了死去而归土的爱情开出寒冬的樱花草花季。此篇祭奠曾经的伤痛,迎来复苏的爱情,愿我能牵到喜爱的她——小记。

  “哈,好冷。天!你会下雪吗?”靛诗(我)走在学院小道上惊嘘并期待着。

  2010。11。14,这个没有任何意义代表的日子,我却很恬静地缅想之前的二年过往,细数流泪的日子,傻笑遇见的女孩。在这个犹如四维描绘的:“此刻人们可以感受到比这个冬天还要寒冷的东西了”。但此刻我的心却是暖暖地,因为遇见的女孩她叫雀皓。那句“你好”说地也多么的腼腆羞涩啊!而她是我一个可以很简单想象的女孩,没有过多的喧闹和俏皮,静谧的在课堂里写下她自己的爱情的诗篇。

  (雀皓,你还再修剪长短不一的短发吗?还是在期盼刘海遮住前额朝我肆意微笑呢?但不管怎样我都会扬起趾高气扬的头朝你傻傻地微笑下,不舍地转身离开,也写下我的爱情史诗!——2008。9。某日,靛诗)

  曾经在神话里作为摩羯座的代表花语“满天星”,是永远也得不到真爱的折翼天使。永远是个配角,陪衬他人的爱情而默默流泪,破碎的心却怎么也粘合不起来。直到…等到…她的出现……

  那天我偷偷地在梧桐书上留下愿望祝福:“雀皓,愿在一年后的我们能回眸一笑,揭开树叶下的爱情魔法,愿你一切都好,靛诗永远为你写情话画情画!宁愿化作满天星一直守护在你身旁!”突然,一位穿着黑色外衣的女孩走过我身旁,并撇了我一眼坏意地远去。我诧异了一阵,但她的脸颊模糊而清新……

  世间的尘埃扫去又沉淀,花开花季又一季,占星师是否也为冰雪王爵占卜出了未来的煊赫。那些深埋雪下的富庶童话还会有人开启吗?冰雪的时代不再有玫瑰的盛开,我的爱也随风飘向远方的另一个女孩手心里!

  那年的靛诗苦苦地等待,我好乱我好苦,撇去恋的心冰封。我再次走回梧桐树下的祝福哀叹道:“雀皓,我不能再艰辛地爱慕你了,我不想再做冰雪的王爵了。因为他太煊赫,没人敢触碰他的威信,我愿意将它抹去,抹除记忆!满天星的花语我也不能为你兑现了。对不起!”就当我眼眶涩涩发胀抬头时,在对面的树旁模糊的她,怔怔地看着我落泪。而她眼神交汇后急促地向我打了招呼:“你还好吗?”我挥手抹去充斥眼眶的泪水尴尬地回到:“没事。”她却又清新地坏笑道:“失恋了?好吧,其实这里也有我的秘密,也是因为一个人……”那天的回忆我失去了它,却怎样也记不得我是怎样的心情落泪的。但我却铭记了另一个她,她是谁?我遗漏问她了,但她却萦绕在梦中,我呓语着:“你是天使吗?”

  时间的划痕,划破时空的轨迹赤裸裸着。那天我吃完午餐跑回寝室,就在进门的转角看见了雀皓,我微笑着打招呼道:“嗨~。”随后那个清新而显得坏意女孩出现在雀皓身后,我愣怔怔地眼神交汇而过。雀皓却喊着:“樱香,快点,快没饭了!”“樱香”难道这是她名字吗?那个让我铭记的她?随后我问及室友才得知她是雀皓的死党樱香!我顿时错愕了好一会,两难的境地排斥着我。

  周末的小歇突然在皮皮播放器搜到一个暴热的《初恋这件小事》,原本就抗拒爱情片的我还是蠢蠢欲动地点击播放了。那些巧妙的桥段一一展现着,抹泪、幸喜、哀伤都历历在目。但最后的结局还是完美无暇的。我被这个童话般的谎言所打动了。“小水”和“阿亮学长”间的爱情太煎熬和唯美了。而我是否也应该为你,为“樱香”所改变呢?我坚信着努力地付出你会看到我的华丽翩跹舞姿的!

  (那天的遇见,你在我心中遗留了那只水晶鞋,但至今我是否要找寻另一只你珍藏的水晶鞋呢?他人的嘲讽和排挤我不再计较,我只知道要乘风破浪、崭露头角、雍容华贵。让你一眼就看见我在人前人后如此的耀眼,让我写下画下不再弥留的过去吧。——2010。12。5。靛诗)

  圣诞的前夕的15日,天一大早就开始飘雪,有那么一片雪花飘地好远好远,飞过世间的浮华来到人间。它落在了折翼天使的肩膀上长出了纯白的翅膀!也落在了我的肩膀,应验了满天星的花语——你是我的守护天使,樱香!

  夜幕一页一页的撕下霞光变得褐橘色的天空,雪花却还在飞舞着,不知疲倦。我却感受不到寒冷蹲在楼下傻傻地看雪景。突然手中紧握的手机屏幕一亮震动起来,我幸喜的瞥眼一看是樱香的简讯,我立马就打开了:“诶~你不冷吗?还在大冷天蹲外面发呆啊?!”靛诗漫不经心的回复道:“我在等一个人而已,那人就是你,愿你和我一起看雪夜的满天星吧?”我心中却时刻准备回复二字“发错”。樱香却突奇地回道:“冬天有满天星吗?那我倒是要看看呢,好稀奇啊,等着啊,靛诗!”

  有种月光是可以穿透人的肉体把自己照得透明无暇,而你——樱香可能就是这种精灵吧。虽然那夜没有月光,但我已经看到那收敛的翅膀如此的纯白皎洁。

  樱香手捧着一束花出现在我面前,又是那坏意邪邪的笑,但那酒窝也太温柔了吧!她伸手一递说:“拿着,这是你的回报——樱花草哦!这是天秤座的代表花语樱花草,而你是为我守候的满天星代表座摩羯座。嘻嘻~”……

  那夜的雪夜很恬静而静谧,但我的内心却躁动不安,一句一话都在默念你的名字——樱花,而你允诺了我的花语:“除你之外,别无他爱。”(未完待续……)

  

    六年级:2278110949

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:满天星待樱花草的花季_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved