欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 片段_1500字

片段_1500字

2014-04-30

  夜晚的风,有点凉!眼前的灯火通明与远处的暗影绰绰根本就是两个世界!灯红酒绿,ktv里的人尽情的吼着嗓子,天知道他们在发泄着心里的哪种情绪!

  他今天来参加一个生日聚会,主角是他一个很铁的哥们,是个女孩子!哪个人说天底下男女之间没有真正的友谊,那我送他一句:俗人!他走进包厢,一群男女在猛灌着黄色带苦味的液体饮料!俗称:酒!酒是什么东西?有人说是消魂药,伤心难过的时候灌上几瓶,发发酒疯,会忘却所有的痛苦!这叫傻瓜,最纯正的傻瓜!酒醉是忘了痛苦,那酒醒后呢?痛苦还是得面对!不敢面对?那你在灌上几瓶,再醉生梦死一次!那痛苦会继续跟在身边让你继续腐烂下去!他讨厌酒,从小就讨厌!不懂那么苦还让人吐得眼泪一直掉的酒为什么会让人喝得忘乎所以!他曾经喝了三瓶吐了十次!仅仅是因为他喜欢了两年的女孩子跟别人牵上了手!那次喝醉,他决定不在碰酒!但事实往往相反,这四年里喝吐了几次已经忘了!但唯一自豪的是:他酒量还是没变,两瓶就吐!够自豪,够嚣张!

  径直的走到沙发前,坐下来!冷冷的一脸,闷闷的一脸!没有认识的人,这是他们的世界,他无法进入!一女孩拿了骰子,摇了摇,说会不?他说会啊…战况惨烈,输赢一边倒!他觉得女孩子干吗这么笨啊!看她输了几次喝了几杯,有点不忍心!

  一个人在陌生的环境下,对第一个跟他有交集的人印象是最深刻的!他还是闷在那里,跟周围喧闹的环境格格不入!酒喝了几杯,脸也红了!他默默的在意着女孩子,看她酒猛往嘴里送,心里默默的担心!最后真的不能让她在喝下去了!就去拉她!收到的是她的摇手说没事!他无奈的笑着坐下来!

  酒尽,灯灭,离场…

  他看到女孩子一脸醉态,他也没办法去扶她,因为有人得照顾,而且也还不是很熟!担心就放心里吧…希望她能乖乖回去睡觉!

  两条相交线也只有一个交点,或许那晚的交集也只有一次…他还是过着以前那种没心没肺,闲时看看天空是不是那种蔚蓝,看对面的树叶是否依然像夏天的那种翠绿,看对面那种类似蔷薇的藤有没有爬高,好让自己体验一回“我心中有猛虎,细嗅蔷薇”,当一回文人墨客,然后咬文嚼字一回,再狠狠的鄙视自己一下!

  日子随着阳光的冷热变换的速度再溜走,有时无意之间看着镜子,脸上多了几条皱纹,或许再看看头上有没有又长出一根白头发!然后感叹一声:岁月不饶人啊!就像小屁孩说着不符合年纪的老成一样令人发笑!

  他忘了那晚有加她的q,直到有一天他无聊翻着整天挂着但整天隐身的q时,他才想起来!她问他是谁啊?他在想她可能忘了!说了名字之后原来她还记得!或许两张本来已经各自飞的纸片,因为qq这条线的拉扯,又开始飘飘然的飞近!或许有一张会变成纸飞机,载着另一张纸片往更高更蓝的天空飞去!也或许一阵风就能让它们离得更远!

  电话里的声音还是那么的悦耳,尽管已经聊了很久了!好像有好多话,说也说不完!每天早上固定在她醒来的时候醒来!想叫她起床,想叫她吃饭…就单纯的想!她说她不喜欢这样!每天他还是一样在那个时间醒了!拿着手机发呆!或许她不知道他只是想她每天那么早醒一定很孤单!他只是想陪她,虽然相隔两地!

  寒风凛冽,他一直在路边咳嗽!该死的喉咙又发炎了!每次一发炎都得持续好久!不过心里暖暖的!今天是第一次来接她下班。她在旁边的时候他一直忍着不咳嗽,但该死的喉咙就是不听话。

  暗暗的灯光,柔美的音乐,穿着异国风情的服务生。台上的歌者唱着伍佰的沧桑。她说好像在电影里。他想这部电影里主角是我和你!

  电影院里,搞笑的剧情,感人的桥段,只能看到她的笑,看不到她的悲,他知道,在她心里隐藏着一段悲痛的记忆!他想跟电影里的男主角一样!只要她能笑,她能释然,他愿意付出!电影散场,曲终人散…人生何尝不是这样!该走的人会走,该来的人会来,何需去缅怀过去,只需去寻找未来的幸福!

  外面的风比里面冷多了,他怕她冷,她说不冷,他就像个啰唆的阿婆!她领着他在像迷宫的小巷中穿行。旧时代的老房子,依稀看得出昔日的喧闹!但现在只剩两人在安静中行走,在幽暗的路灯下,留下一高一矮的影子!

    六年级:2278110949

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:片段_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved