欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 秋雨之殇_700字

秋雨之殇_700字

2014-04-30

  凌晨三点,我的心顺着那淅沥的秋雨不断的起伏,如同那流浪的马铁,叮咚叮咚地响个不停。睡意全无,我开始回忆,回忆以前生活的点点滴滴,企图从失落中找到平衡点,突然想起楼下没有收起的衣服。急冲冲的下去,可是当我站到衣服跟前却又不舍得收,以为我想起我们住在一起的每一个雨天。伫立在雨中,让这些温柔的雨把记忆冲刷的更清晰。一直以来我都喜欢淋雨,体会雨的细腻和哀伤,也想沐雨之后能给自己带来重生,因为雨后的空气总是那么的清爽。可是这场雨明显不同以往,她也带着自己的哀伤和不舍,不舍得刚刚失去的夏天的炙热。

  头发洗了,衣服洗了,心也洗了。在手触摸到衣服的那一刻眼睛也洗了,我想到了你帮我洗衣服的美丽,紧紧的把衣服捧在脸上,希望上面还能够残留着你的味道。然而我发现的全是肥皂的清香,没有你体香的高雅,也没有你体香的沁人心房。我醉了,也碎了。醉的那么深沉,那么执着;碎得那么凄惨,那么悲凉。如果你我的相识是一种错误,我说我希望这个错误是永远:如果我们的相爱注定哀伤,我希望这份哀伤能够停留在来的路上。

  对面马路上来来往往的车辆告诉我世界不曾停止,日夜交替,阴阳媾和,而我却停在了这份哀伤上。在灯光的映照下雨滴是那么的璀璨,仿佛我们一起的每一次闪亮,穿在一起成了我现在三年的回忆。坐在台阶上跟雨互诉着哀肠。也许这份感情只有我们两个能懂,但能得到可以倾诉的知己,已是我最大的安慰。

  雨停了,她的悲伤也结束了,我才刚刚上路。阿难曾经说过:我愿化作石桥,经受五百年风吹,五百年雨打,只求她能在这座桥上走过。我愿化作一尊石像,天涯海角注视一个方向,几世风吹,几世雨打,知道你能再次回到我的身边,我才能化作一个完整的人。否则我也只能在那诵经礼佛为你祈福,为自己哀伤。朦朦的天空泛着灰白,我也该睡觉了。

    六年级:2278110949

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋雨之殇_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved