欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初一作文 > 续写改写 > 琴医帝妃(十二)4_3000字

琴医帝妃(十二)4_3000字

2014-04-29

  寂月鸿当然也不只是试探凤语汐,只是他相信莫箫绝罢了,能让莫箫绝注意的人,怎么可能是常人!另外,他相信,凤语汐有办法化解这次难题。

  蓝羽萧紧张地望着凤语汐,期盼凤语汐能再给他一点提示,那目光已经从紧张变成了担忧。他能怎么办?只能无助的握着自己的小拳头,这一次测试谁都没有想到这样的转变,他的姐姐虽然不是他亲姐姐,但是在他心里,已经和亲姐姐无异,早知道会这样,说什么也不会让她来了!现在陛下的问题这么刁钻,他也要好好想想,才能找出既不伤两国关系的话,他姐姐该怎么办?

  至此,他屏住呼吸已久,直到他感觉胸口气闷,才发现自己忘记呼吸。蓝羽萧闭上眼,深深的吸了一口气,那一口清凉的空气,让他稍稍清醒。再次睁开眼时,眼中多了镇定。

  是啊,以凤语汐的聪明难道比他要差?他太过担心了,还忘了这位小姐的聪明。

  众人中,除了那好奇期待疑惑地目光,还有一束恶毒的目光,不过凤语汐也不是察觉不到,微微一扫,淡淡的神情让那个人立马闭了眼。

  还能有谁,肯定是与凤语汐开始有了冲突的严欣婷!

  凤语汐勾起了一抹不易察觉的笑,稍纵即逝。看来,今天晚上想平静也难啊。

  严欣婷触到凤语汐那淡淡目光,像触电般,飞快地闭上眼。随后慢慢睁开眼,凤语汐的眼神已经不在她那停留了,眼睛中闪着幸灾乐祸。

  刚开始,她的确是被景轻菲的舞挫败,那舞让她无地自容,她无法像连茗儿一样毫不在意,甚至崇拜的望着景轻菲。景轻菲的舞,已经成为她心中的一颗刺,拔也拔不掉。可是她能怎样?再去找景轻菲一比?那时自讨苦吃。

  既然景轻菲不能得罪,那凤语汐最好得罪了,虽然她父亲是当朝宰相,但是这次看她能怎么应付!最好是死都一块死了!所以在看清是凤语汐笑了之后,她恨不得立刻大笑起来,虽然这种场合不允许,但她心里还是很开心。她几乎把所有对刚刚失去的面子的恼怒,转移到到凤语汐身上,只是她不知道,她还不配众人放在眼里,如何谈得上失面子?

  但是,凤语汐一下成为众人焦点,她还是非常不爽,不过她也自认为没有那个胆子。

  景轻菲站在那里,目光恰好与凤语汐对视,但是,两人都是一笑。是真是假,还真的没人知道。

  凤语汐也没有思考,直接站起来,走到中央行了个礼,微笑说道:“陛下,轻菲公主的舞真的很美,但是羽离游列各国,曾看过无数美妙的舞蹈,她们都让我惊叹。公主的舞,比她们略胜一筹,但是——”凤语汐笑容越深。

  “羽离自认为,舞没有多大用处,虽然那的确值得惊叹,但和国家比起来呢?正所谓,有失必有得,仰光王朝实力已经够强大了,这是得,至于失,我至今还不确定是不是舞。不过,舞对我们来说,那只是锦上添花。但是贵国之得失,得,定是舞,失,那就不知了。”

  凤语汐没有躲避两者之间的关系,反而直接说出来,虽然让人大快人心,但是两者之间的关系怎么办?在这样下去,她不害怕景枫国与仰光帝国交战?虽然众所周知,如今三大帝国鼎立,其余实力都会弱上一筹,当众揭人伤疤,好吗?

  寂月鸿深深看了凤语汐一眼,他料定,凤语汐知道景黎桦不敢轻易交战,但是,目前让他们太尴尬,也不是一个很好的选择。不过寂月鸿料不到,凤语汐也知道景黎桦的性格。

  凤语汐虽然和景黎桦没有多大接触,甚至也看不透景黎桦的为人,但是唯一清楚的,就是每个人的爱国之心,景黎桦不会开战,这是肯定的。但是景黎桦也会为自己国家挽回面子,这景黎桦也不是那无能之辈。最后该怎么收场。凤语汐想的一清二楚,她要让他们心服口服。

  看来,今夜她想平凡,也是不可能的了,严欣婷想让她多多出丑,只是不知道,到底出头是好是坏。既然严欣婷无论如何都要使绊子,她怎么阻止也没用。还不如速战速决,让所有人心服口服。她相信,她有这个实力。顶多让蓝羽离这个身份名扬整个国家,也不会有太多的危险。

  果然,景枫国众人,多少都有些尴尬。

  景黎桦反应最快,也没有多少不自然。因为他是父王的候选继承人,他父王教过她,每个帝王的共同点,就是多少脸皮要比普通人厚。不厚怎么行?他父王说,到了所有人都知道的地步,只要他镇定的说一句没有这回事,那么所有人都不会驳一国之君的面子,也都会当做不知道,就算有人驳了,自己也可以当做不知道,不就完了,谁敢在他面前提起?

  虽然景黎桦有自知之明,现在还没有他父王的城墙般的脸皮厚,但他多少也知道了,现在他尴尬,纯属是让人看笑话!

  景黎桦定了定心神,没有对凤语汐的讨厌之感,反而更感兴趣了,他就感觉,这并不是一个孩子,而是一个和他年龄相仿、冰雪聪明的少女!

  他很自然的上前一步,微笑开口:“陛下,,黎桦也不知道得失是什么,但是自有自知之明,贵国的实力,的确不是本国能比,不过,舞的确是本国的值得自豪地那一个‘得’!轻菲的舞,是我,乃至整个景枫国的骄傲!”

  景黎桦的声音很好听,也很震撼人心。他表现得落落大方,不卑不亢,尽显独有的气质。不论是不是景枫国的人,都暗自赞赏。

  而且他这次的自称,更是表明了一个国该有的尊严。在帝王之下的自称应该谦卑,那是为了表示对一国之尊的尊敬,但是在两个国家面前,他代表的,不仅仅是自己,还有自己的祖国,所以,他用上了“我”这个称呼。

  “好!好!”寂月鸿的笑容怎么看都是真实的,可是心里只有他才知道,他是多么厌倦这里的欺诈,只有他知道,他不适合这里,或许他有这个能力,但是他只想和他最爱的人,去逍遥天下,当初有了寂月梵漓,他本是想着,他登上皇位后,玩一次失踪,可是出去旅游时,可是来了个不速之客……咳咳。

  然后,他万分心爱的妻子,说,一定要把梵尘,也就是莫箫绝拖也要拖上皇位。然后,所有人都苦口婆心地劝啊劝的。自莫箫绝十多岁时,每天上演的就是劝他做太子,烦也要烦死他!

  “蓝小姐说的不错!三王子也说得不错!每个国都有它存在的意义,这是毋庸置疑的。”寂月鸿点头。

  “既然这样,轻菲能否与蓝小姐一比高下呢?想必蓝小姐对舞也略知一二,轻菲想与蓝小姐切磋切磋。”景轻菲挂上了浅浅的笑。美得绚烂。

  其实明眼人都看得出来,景轻菲的性子便是不服输,以至于景轻菲忘记了凤语汐也只有十岁。但是一个不知情的人,肯定会以为景轻菲在以大欺小。

  景黎桦没有阻拦景轻菲,反而看着凤语汐的反应,他想看看,是不是所有事情,凤语汐都能有办法。

  蓝羽萧松下来的心,又提起。现在的他,才发现,腿已经很久没移动过了,现在有些麻木,有些气愤的望着景轻菲,但也随即坚定地望着凤语汐,有些不稳的退到一张椅子上坐下来。只有这夜的清凉,才能让他保持神智清醒。他明白,自己也不能改变什么,只能看着事情一步一步发展。

  “我想,蓝小姐是会有这样的能力,蓝小姐你说对吗?”严欣婷友好地望着凤语汐,“蓝小姐既然可以得到国师大人的认可,一定会有自己的不平凡之处,欣婷还想看看蓝小姐那舞姿呢。”

  明面上,还真的情有可原,但是,就算没有看到国师与凤语汐撞面的情景,和凤语汐与严欣婷的冲突,也知道,这是严欣婷在对凤语汐施展压力,迫使凤语汐答应。别忘了,能出现在朝廷之上,除了那些不懂任何事的孩子,一个个都是人精。

  一时间,就算严欣婷演得再怎么像,众人也知道她打的是什么打算。只是,两人冲突就冲突,拉上自己国干嘛!

  这次,连严欣婷那礼部尚书的父亲都冒上了冷汗,也认为严欣婷不知好歹,她这样说,不是迫使凤语汐与景轻菲比试吗?

  可是,输了的话,丢的是真个国家的脸!所有人那时不会埋怨凤语汐的无能,只会埋怨严欣婷的那番话。相反,凤语汐赢了,虽然这个可能很小,但是,所有人都会为凤语汐喝彩,谁会记得起严欣婷?或许只有严欣婷会做这吃力不讨好的事情。

  他不知道,他让严欣婷来比试,是不是个错误……

  凤语汐这个当事人,到是没什么反应,依旧似笑非笑的看着严欣婷。

  严欣婷那友好的笑快挂不住了,她不明白,为什么凤语汐那简单的笑,就可以得到所有人的赞赏,而她只是小小出一下头,所有人都皱起了眉,难道她天生比不过凤语汐吗?

  嘿,还别说,真的比不上哎!

  终于,凤语汐缓缓开口,不徐不疾,永远能让人能静下心来。

  “既然严小姐这样说,我不应战,也说不过去了。当然,除了舞之外,公主想要比什么随便。”

  一句话,让所有人的心提起,除了莫箫绝之外。

 

    初一:张美琦

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:琴医帝妃(十二)4_3000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 br 的作文
关于 b 的作文
关于 Notice 的作文
关于 Uninitialize 的作文
关于 string 的作文
关于 offset 的作文
关于 17 的作文
关于 in 的作文
关于 data 的作文
关于 webroot 的作文
关于 zuowen 的作文
关于 lib 的作文
关于 Fcws 的作文
关于 Phpcws 的作文
关于 Ini 的作文
关于 初一 的作文
关于 续写改写 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×