欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 假如给我三天光明读后感_450字

假如给我三天光明读后感_450字

2014-04-29

  我是在一次次流泪中读完了《假如给我三天光明》,我的内心被海伦.凯勒那种坚强不屈的精神深深地震撼了!

  海伦.凯勒在19个月大的时候因一场病导致失明,失聪,失语,她变成了一个既盲,又聋还哑的女孩。海伦是不幸的,她对生活失去了信心;但同时她又是很幸运的,她遇见了春风暖化雨般的莎利文老师。莎利文老师让她重新感受到了生活的真谛。从此,海伦凭着一颗坚强的心,身残志不残,在逆境中崛起,学会很多种国家的语言,最终毕业于哈佛大学德克里夫学院,成为人类历史上第一位获得文学学士的盲聋人,并四处奔走建立起一家又一家慈善机构。

  海伦的乞求不高,她只祈望拥有三天的光明去感受整个世界,她想看到的东西实在是太多太多了,但这对她却只是一个美丽的梦。与海伦相比我们实在是太幸运了,我们拥有健康的体魄,优越的条件,良好的学习环境,我们还等什么呢?我们还能抱怨什么呢?我们不要等到失去的时候才懂得珍惜,再做出许多的假如,那只能留给我们太多的遗憾。

  让我们从读完这本书开始,像海伦.凯勒那样坚强、乐观、勇敢,好好珍惜自己所拥有的,用微笑面对厄运,自强不屈,奋发学习,到达自己理想的彼岸!

 

    初一:7我的作文

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:假如给我三天光明读后感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved