欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 长大后的我_600字

长大后的我_600字

2014-04-29

  人是复杂的动物,也是矛盾的动物,常常会对自己的看法产生质疑,我也是如此。年龄的增长,心里的成熟,都令我不免有些“优柔寡断”。对于我长大后的模样的遐想也越来越深了。

  长大后的模样,一个让人浮想联翩的话题。我长大后到底会是怎么样的呢?也许我长大后,会是一个端庄美丽又不失优雅的女大学生,拥有优异的成绩和同学们的喜爱。但我的生活不是一个句号。不可能那么完美无缺,幸运天平也不会只偏向我。我只相信机遇永远都只会掌握在自己手里,无尽的幻想往往带来的只会是现实的打击。

  也许,我长大了,会是一个旅行家,终日与惊险刺激相伴而我总会化解这些危机。但我的生活不是一个惊叹号。不可能也不需要过多的惊险与刺激,那会带给我说不定是信心的受挫和身体的伤痛。

  有也许,我长大了,会是一个善于思考的哲学家,一切问题在我看来都是需要深入研究的。但我的人生不是一个省略号,不可能那么悠长,深奥,这样的生活不合适我。我不想深究每一个问题,人活在世上,不过百年的光阴,何必针尖对麦芒地看待每个问题呢?

  还也许,我长大了,会是一个懂得适时休息的隐士,不被世俗的名,权,益所诱惑。但我的生活不是一个逗号,不可能那么清高。我只是芸芸众生中的一个并不怎么起眼的普通人,我不会又李白“天生我才必有用,千金散尽还复来”的豪迈豁然,更不会享受王维“明月松间照,清泉石上流”的娴静淡雅。我就是我。

  曾经那一个个被否定的幻想,我已不再渴望什么因为我知道我以后的路早已写好了,只等我一步步的去完成它,现在随心所欲,做我自己。

 

    初一:彡星期八丶

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:长大后的我_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved