欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 常怀一颗感恩之心_750字

常怀一颗感恩之心_750字

2014-04-29

  落叶在空中盘旋,谱写着一曲曲动人的乐章,那是大树在对滋养它的大地感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着一幅幅感人的画面,那是白云在对哺育它的蓝天感恩。因为有了感恩,才会有这个多彩的世界;因为有了感恩,才会有这样一份份感人肺腑的情感;因为有了感恩,才让我们懂得了生命的真谛;更因为有了感恩,才让我们学会了做人。

  当我快乐地降临于人间时,父母却多了一项繁重、艰巨的工作——抚养我。尽管这是一种沉重的负担,但父母却毫无怨言、义无反顾地抚养我长大。为了给我营造一个舒适的生活环境,他们总是那么劳苦,那么努力。小的时候,我总把这当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。

  当我放学回来,打开电视,吃着零食,享受着美好的生活时。我仔细想了想,这美好的一切不都是父母赐给我的吗?这时,妈妈在做饭,爸爸在洗菜,父母现在所做的一切不都是为了让我更加幸福吗?现在,我已经不小了,我也知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母了,等我长大了,我也要像他们照顾我一样去照顾他们。

  我觉得,感恩并不难,在父母眼中只要你理解他们包容他们,甚至当他们与你说话时,你能看着他们而不是老盯着精彩的电视节目。当他们关心你时只要跟着答应而不是一味的顶撞,就这简单的要求,对父母来说就是很大的满足了。

  孝,其为人之本与,只有懂得感恩父母的人,才能算是一个完整的人、成功的人。

  假如我的生命即将结束,我首先要做的事情,就是报答养育我的父母!俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。更何况父母为我们付出的不仅仅是一滴水,而是一片浩瀚的汪洋大海。

  我仍是学生,能给予父母的并不多,好好学习是我能给他们的惟一的回报,优异的成绩是能给他们的最好的精神慰藉。

  我要感谢我的父母,是他们一直赐予我力量与勇气,是他们对我永不言弃,是他们一次次在十字路口为我指明前进的道路,他们更是我们的心灵停泊的港湾……

 

    初一:幻影

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:常怀一颗感恩之心_750字
写作达人推荐

换一换

关于 常怀 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved