欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 做饼记记叙文_550字

做饼记记叙文_550字

2014-04-29

  

  放假回到家,每天都需回答同样的但十分实在的问题:“想吃什么?”年三十的晚上,我再次面临这个问题,只是问题变得有选择性:“晚上吃饺子,还是饼?”我毫不犹豫地选择了饼,并且要求和妈妈一起做饼——以往年三十的晚上,吃的都是饺子,难免喜新厌旧,能有机会换换口味,自然很积极!

  吃过年夜饭,离春晚还有一段时间,我和妈妈便开工了。妈妈先把一部分面粉倒入盘子,掺了一些水,就开始和面粉。看着妈妈那熟练的手法,随心所欲“操控”着面粉团,我也跃跃欲试,连忙洗净手加入其中。接着,妈妈切好肉和笋,放到锅上煮,作为饼的馅儿。我也没闲着,妈妈交给我一个任务——做芝麻馅儿。嗯!简单,以前我看妈妈做过,就记在心里了。我往芝麻里加了些糖,一起倒入搅拌机里,盖好盖后,把开关往右转,只要按住十秒钟就好了。我用勺子舀了一点尝了尝,发现不怎么甜,又加了些糖进去搅拌。馅有了,面粉也和好了,便可以开始包饼。妈妈拿来一个杯子,弄下一些面团,用杯子的曲面把面团滚开直至呈一个圆形;接着往面团上舀点馅儿,包成球状再滚平,一个饼就做好了。我多做了些芝麻馅儿的饼——芝麻开花节节高,希望新的一年更好!

  饼终于出锅了!我迫不及待拿了一个,不管它多烫,就狼吞虎咽地吃了起来。饼下肚后,我却还在细细回味;荡漾在心中的不仅是饼的美味,更是与家人合作的那份温馨。

 

    初一:7我的作文

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:做饼记记叙文_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved