欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 四季歌_750字

四季歌_750字

2014-04-29

  

  春

  你是妖娆的公主吗?你是温柔的少女吗?你是含羞的新娘吗?

  要不,你为什么戴着用高雅的牡丹,幽香的玫瑰,火红的鸡冠,嫩绿的山茶编织成的王冠呢?

  你为什么抚着清澈的小溪,绿茵的草地,起伏的山峦呢?

  你为什么披着乳雾的纱衣,浴着柔和的阳光,踏着细碎的莲步,拉着伴娘春风的手呢?

  你是绿的使者吗?你是冬的天敌吗?你是坚强的母亲吗?

  要不,为什么在你的抚摸下,树绿了,草绿了,山绿了呢?

  为什么你赶走了严冬,唤醒了大地,复苏了万物呢?

  为什么你带着春女儿,雨姑娘,雷小子,坚强的扎下根来生活了呢,请回答我,请回答我,,,,,

  夏

  你是热情的诗人,你有火一般炽热的心。

  宽大的树叶为人们遮阴,欢快的小鸟为人们吟唱,漫天的骤雨为人们洗涤,火热的太阳为人们鼓劲。树叶,小鸟,骤雨,阳光便是你谱写的诗曲。

  秋

  有人说,你有无限的忧闷,是凄凉的象征,是吗?

  然而我不这样认为,那是无稽之谈,不实之词啊!

  你吼叫一声,立刻抖落下枯枝败叶;你暴跳一下,马上扬起万丈尘灰,遮掩了大地。

  谁经不住你的洗涤,谁就是弱者。

  你是故意考验他们的呀!谁说你忧闷,谁说你凄凉?

  你是属于胜利者的。你穿着火红的上衣,笑眯眯地将满口的金子喷向了大地。稻子金了,甜甜的笑;梧桐金了,纷纷的飞;草金了,低吻大地。你赋予它们金色的生命,好向冬天挑战。

  冬

  起初,我对你叹息,愤恨:你摧残了春的绿,毁灭了夏的红,销铄了秋的金,,,,

  后来,我发现:你是那样的虚心,你面对自己的粗鲁行为难过了,决定用白茫茫的雪来弥补自己的过失。从天上,飘下你的羞惭的泪,它悠悠地撤向了大地,给地铺上了银白的御寒轻裘,晶亮晶亮。你让有益的,可贵的生命经受更严峻的考验;你把那有害的,肮脏的生命彻底毁灭,雪后的世界更加洁净。这,就是你的功劳呀!

  绿春,红夏,金秋,白冬,各有所长,各有其用,各司其职,紧密配合,造福于人类

 

    河北邢台邢台县邢台市第七中学初一:尚宸旭

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:四季歌_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved