欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 岁月匆匆,那三年_1200字

岁月匆匆,那三年_1200字

2014-04-29

  不知不觉,我们在大学里已独自度过了没有当初陪自己走过青葱岁月的那些人的一学期。

  不知不觉,我们又老了一年,又感慨了一年。

  不知不觉,又到了艺考,单招的时间。

  时间,怎么如此不饶人?

  曾记否?

  2010年,我们怀着憧憬,揣着家人的期盼,进入了高中。然后我们有了各自的高一生活。

  高一,我们都是血气方刚,想着,一定要好好学习,一定要考上大学。然后,为此拼搏,努力。但是,江山易改,本性难移,我们在努力一段时间后开始迷茫了,开始放松学习,花天酒地了。为什么呢,也许是因为那时候还没有什么目标,还没有规划好自己的未来。

  那一年,我是天下第一班的成员,我爱这个班级。

  那一年,我有了一段小小的悸动,只是一个心动。

  2011年,我们分班了,选了各自应选的路。摇身一变,俨然成为了高二的一名学子。于是我们又着手备战小高考。而从文从理从艺,似乎就决定着我们的未来。与此同时,我们开始了思考,开始规划我们的未来。可是,在这过程中,也一定会再次迷茫,再次迷失自己的方向。但是,当每次考试,成绩、名次会敲醒我们;而随机而来的班会,也会给我们上一课。于是,我们梦醒了。又开始前行。

  2012年,我们又升入高三,带着高二的一路心酸。可是,那时候,谁又知道,高三是比高二还要更心酸,更艰辛的旅途。只有在我们真正成为了高三的一名准毕业生时,才会深感高三之苦。

  这一年,身为一名艺术生,我们必须经历艺术统考,艺术单招,而这全权决定着我们的未来。于是在这之前,我们绷紧着神经,为这些即将到来的考试做准备。我们开始停课,天天屯在阴暗的小画室里,用力的挥动着手中的笔,将颜料蹭在空白的画纸上。偶尔出去呼吸一下新鲜的空气,但是又速速回来,继续挥舞画笔。音乐生们,天天在练声房里吼着。体育生们,每天都要在训练,在操场上跑十圈,在乒乓球室打球等等。于是,一路坎坷,一路艰辛,我们艺术生们唱响着统考单招的进行曲。

  后来,统考单招如约而至。先统考,在扬州。之后回学校歇了没多久,我们又开始忙着单招。聚集地就是南通。那是一个星期的回忆。后来,我们也单招完了。至此,我们的高中艺术生涯算是告了一段落。我们在画室那些酸甜苦辣的回忆也要因此被记忆收藏,珍惜。而与此同时,我们开始无休无止的上课,无休无止的考试。一个星期考一次到最后的一个星期考两次,可谓,要多艰辛,有多艰辛。

  现在想想,那时候,还真是不容易。

  后来,终于高考了,终于,我们上战场了。

  高考的前一天,我们坐着车离开学校,驶向高邮,去提前为第二天的考试做准备。当学校慢慢的离开视野,我们知道,决定未来的时刻来临了。

  高考当天,下着小雨,天气微凉。我们坐车去考场。那天,人很多。那天,突然就害怕了。

  后来的两天,天气一直阴天。

  高考完事后,我们坐车回家,看着考场一点点的从视野中消失,我们顿时就有了解脱感。真的,解脱了。

  回到学校,收拾行李,回家等待高考成绩。那时候,心里真是百感交集。说不清的感觉,有解脱感,有不舍,有开心,有失落……

  当回到家的那刻,我们都知道了,高中,结束了。

  三年,因为一场高考,给我们画了一个圆满的句号。

  三年,我们长大了。

 

    高三:郝薇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:岁月匆匆,那三年_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved