欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 我的偶像_900字

我的偶像_900字

2014-04-29

  对于项羽,我心中一直有种难以割舍的情怀。

  他,项羽,一代枭雄,生逢乱世,,注定了他不平凡的一生。在秋风萧瑟中我恍然看见,那乌江畔前的一段传奇。

  淡蓝色的天幕遮盖着苍穹,天边那一抹残阳迟迟不肯落去,仿佛在等待着什么。背后是刘邦小儿带领着汉军的穷追不舍,骁勇善战的将是护着你杀出一条血路,你踩着这血染的路,一步一步,你挥舞着那把伴你戎马一生的宝剑,一下又一下,数不清的生命被你无情斩杀。近了近了,乌江便在眼前了。

  可是,那一个个追随你的将士却被人多势众的汉军杀得一个不留,厮杀声,呼喊声,还有兵器碰撞的声音充斥你的耳膜,你无力转身,紧紧地攥着你的挚爱虞姬的手,风在你的耳边狂傲的呼啸,你的身上沾满了鲜血,仅仅是为了那一线希望。可是,为什么上天对你如此不公?你的挚爱----虞姬为了不成为你的负担,在为你舞了一场绝世的剑舞后,自刎于乌江水畔。你眼睁睁的看着宝剑划过她的脖子,无力阻止。终于坚毅的脸庞上挂上的泪痕,仰天长啸,你悲痛异常。你背靠乌江,眺望远方,杀气腾腾的汉军正挥舞着长鞭,驱使着马匹,践踏着你曾视若兄弟的将士的尸体。你愤怒,虎目圆睁,用宝剑支撑着身体,一点一点,仿佛历经万年,纵使虎落平阳又如何?你依然有你的傲骨!

  终于,你踉踉跄跄的站起来了,一声怒吼直震九霄!“想我西楚霸王,诛暴秦,封四方,怎能死于这些无名小卒之手?刘邦,我是你为手足,你却杀我兄弟,逼死我挚爱,使我无颜去见家乡父老,苍天无眼,苍天无眼啊!”你愤怒的斥责刘邦,那气势,连汉军也畏惧三分,鬼神也为之动容!

  你抱起虞姬走向乌江,长剑一扬,点点的鲜血,染红了残阳,也染红了乌江!你为情所殉,为义所亡,从此,世间再无西楚霸王!

  “生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。”今日,对于你当日自刎乌江,有人笑你痴,有人叹你傻,有人惋惜你的才华,也有人,但不管对于什么人,你都是一段传奇!一个神话!

  血染江山如画,怎敌你挚爱额间的一抹朱砂;荣华富贵如花,怎敌你兄弟手足那无力的厮杀。这就是我的偶像----具有铮铮铁骨而又铁汉柔情的西楚霸王项羽。

 

    初一:潘美越

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的偶像_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved