欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 你还记得吗,我们曾在此相逢_3000字

你还记得吗,我们曾在此相逢_3000字

2014-04-29

  自中学毕业了之后,我便离开了孤儿院,想下一站的梦想展翅高飞。不久前,我在XX街口找到了一家教绘画的学院当教师助理。往日在孤儿院时,我都是以写写画画过生活,没好似其它朋友那样蹦蹦跳跳的。由此,我的童年里,慢慢酝酿出对绘画的兴趣。

  直到有一天,天气依然晴朗,可我刚睡醒,便感觉胃里的所有在排山倒海,太阳穴隐隐作痛。虽然那一天是星期日,但倒霉的是学院临时有会议,必须大清早“爬”起床赶上。本来还以为一切忍一忍就好了。没想到在地铁站时,依然如此不舒服。

  忍啊忍,自己也不知等了多久,突然一阵晕眩,四方的黑影似魔抓迎面而来。无力反抗,身体慢慢倒下地。眼前一片黑,模糊中还带着一丝痛楚。之后的事,我也不知了……

  2011年6月3日3。45pm

  眼皮好重,是我无法轻易睁开。一番的挣扎,光线开始一丝丝地透进来。耳边开始清楚听见有人呼唤我。“我不是在地铁站吗?”一时的慌张,我从床上跳了起来。“小姐,你醒了?”一把从满磁性的声音传入耳根。我一脸迷茫看着床头的那位妇女。她看起来有五十余了,可皮肤依然保养得不错。熟悉的眼睛,熟悉的脸,熟悉的耳朵……她的一切,仿佛曾出现在我的世界里。可我偏偏记不起。“小姐,你身体的热量过多,才会头疼的……而且,你的身体很弱,需要多照顾……”她接下来说了许多,我都没听清楚,只是轻轻回了一声“哦”。可到最后,她突然说:“你既然那么弱,就暂住我这儿吧!”这一回,我把眼睛睁大了……

  2011年6月5日

  不知是前世因缘,还是什么。大脑就把我控制,搬到这儿住了。她的照顾,是我首次感受到的。我不知道为什么,四岁那年便送进了孤儿院,从此缺乏了梦寐已久的母爱。偶尔,我还喜欢趴在窗边幻想母爱的味道是如何的等等。如今,我开始慢慢体会到了所谓的母爱。每次放工回到家时,饭桌上自然端着香喷喷的菜肴。每次为了赶报告而熬夜时,书桌总有着早已备好的鸡精。生病的时候,不像以前那样,自己忍着痛走到药房买药,还要为家务与公事而烦恼。如今生病了,身旁多了一名充满关怀的人。她的力量,让我的病很快便痊愈。

  就这样,一日复一日,彼此互相照顾地。

  2012年1月26日

  和她相处了7个月,思想开始觉得她的付出是理所当然的。看看她为我的付出,似草原的草般多。可是当我回头看的时候,多得把它当平凡的小草而已。可是我没发现,每一根草,都含着她的心血。放工回来看到桌上那反反复复的菜,开始抱怨了起来。除此之外,还有许多事,都开始抱怨、嫌弃。懒散的性格慢慢从心魔释放出来。

  而今天是我的生日。清早起来,就约好一班旧同学到广场逛逛。一整天,我都沉淀在满满的欲望享乐中,忘了家中的“母亲”。回到家时,只见母亲疲倦地躺在饭桌上,手旁留着融化了的蛋糕。熄灭了的蜡烛,被火花压变成两个小矮人。心中涌起一股感动,但我把这一切当透明。丢下手提包,走进自己的房间洗刷等准备就寝。躺在床上不久,听见外头有动静了。大概是醒来了吧……房门突然打开,为了避免和她交谈,我赶紧闭上眼睛,就装睡觉。她见我“睡”着了,轻轻为我盖上被子,坐在我身旁。她开口了,她对我说“筱柔啊,我看你睡着了,才敢对你说的。其实,一直以来,我隐瞒了你,我是你亲身妈妈啊!”

  我听了,心里震动了一下,原来我是她亲生的啊,怪不得那么熟……同时,我反省了今日对她的行为。可是想当初是她造成我的童年在孤儿院里度过。仿佛被关进笼子的鸟儿,关在缸里的鱼儿,失去自由。

  “那是在地铁站时,我看见了你,本来想和你打个招呼,怎知体弱多病的你突然晕倒了。我知道上天给我一个好机会,让我把你带回来这儿。如今我对你种种的好,是我为了弥补以前我取夺你自由的过失。可最近,我看得出你开始对我反感了,对吧?没关系,这是是上天给我的惩罚,我接受。宝贝女儿啊!你又知道吗?我多么期望我的惩罚赶快补满,好让下一世不必对你有任何的债……”她停了一下。

  妈,你在说什么?你把我弄得好混乱啊!

  她继续了:“宝贝女儿啊,我知道你大概明白我说什么了吧……好好睡吧!”再次轻轻拍拍我的背,便走了。

  2012年4月18日

  说是奇怪,母亲近日的进食分量如常,但身子瘦了许多。可我并没有给予任何关心,当做“眼边风”。

  2012年7月19日

  今天是母亲的生日。起床时,已经是十时了。我急忙地跳下床,随意洗刷便提着包上班去了。随便含着一片面包,“生日快乐”只是淡淡说了一声就出门去。可是没想到,这一声“生日快乐”是最后的“生日快乐”。穿过了几条马路,眼看要到地铁站时,脑子里突然想到昨晚赶的那份报告竟然留在家中忘了带出门!这回惨了……我急急忙忙掏出手机打给妈妈,叫她赶快拿那份报告到地铁站来,越快越好。等了半个小时,依然见不到她的身影。此时,我心中暗骂了她几句:这婆娘的,叫她做一点事都慢吞吞,真没劲儿!正要回头看手表时,马路突然“碰!”的一声,我急了。人群的目光开始移转到路中的伤者,纷纷围了过去八卦。我拨开了一层有一层的人群。终于,我看清了……

  伤者的手里拿着一份报告,身还穿着围裙。是她!妈妈!我激动地扑向母亲,把她的头放在膝上。只见鲜血不知在哪个角落不断冒出来。她没有痛苦的挣扎,但她的嘴唇一直动着,仿佛有话要对我说。我含着泪低下头,多希望不是她……隐隐约约,我听见了……

  “我的宝贝女儿啊……报告我拿来了。妈妈对不起你,妈妈把它弄肮脏了一些。拿着它,赶快上班吧!迟些就迟到了。妈妈可不想看见你被上司骂……我这儿的小事你不必担心,救护车正来着。”

  “不!妈妈!我和上司他请了个假,不会迟到的!妈!你要撑着啊!”我用力的对妈妈说。

  “嗯……宝贝女儿啊……妈妈在我一年前,被医生查出患了血癌。虽然是第一期,可妈妈没那么多钱去治疗。妈妈第一个想要在临走前多看你一面。可那一天正想要找你的时候,却在车站遇见了你……调皮的你啊!认识我那七个月罢了,就对我发小姐脾气。以后对真正的陌生人你该如何啊?!那个蛋糕,是妈妈节食节喝存来的钱去买的。可没想到你一去这么迟才回来。本来还要给你一个惊喜的……对不起啊!你的生日,妈妈也只能和你庆祝唯唯四次罢了……妈妈走后,你要改好你的习气。妈妈对不起你,以后回到家,你要自己煮饭菜了。记得……不要时常熬夜,会损坏肝脏的……多喝水,好好看清社会的是非。妈妈再次祝福你早日找到一名好男友来照顾你,妈妈便可以更安心了。宝贝女儿,这一世我对你的债,下一世不会再有了。宝贝女儿,妈妈会在另一个世界保护你的。妈妈永远爱你,希望……你……可以……原谅……妈妈……”

  眼睛开始往上移,眼皮盖了下来。离开这一瞬间,我很后悔以前这样对待她……我知道即使我现在再哭多大声也没用,一切已无法从回了……

  2014年4月27日

  回想起以前的一切,如今仿佛成了定格,长住在心里。这件事,今生今世永不忘。

  熟悉的地铁站,熟悉的人群,熟悉的吵闹声……妈妈,你还记得吗?我们,曾在此相逢……

 

    初一:爱玉冰之夏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:你还记得吗,我们曾在此相逢_3000字
写作达人推荐

换一换

关于 曾在此 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved