欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 写景作文 > 早逝的时光_600字

早逝的时光_600字

2014-04-29

  独行于小径,从没有感觉到那么忧伤。路边的小草,以冒出新芽,可整河的清水却也没能继续前行。

  早些年间,我与伙伴还曾在河中嬉戏,早些年间,各家父母都还欢笑着在这儿洗衣淘米。但现在,一切都冻结在早些年间!河边早开的花儿依旧灿烂,但她的邻居却永远地离她而去。或许,她们争先恐后的开放,就是为了祭奠曾经的快乐时光吧。干涸的河床,把那些鱼虾螃蟹们的家一下子暴露在了光天化日之下,待她们无处藏身之时,便成了人们的美食。生机勃勃的一条河,便这样蒙上灰蒙蒙的一层看不明道不清的暗影,这是谁的罪过?

  失去了装点河水的机会,那些早开的鲜花却依旧灿烂。快瞧,前方正是一朵白色牡丹,那儿又有一朵暗红玫瑰,阳光之下,还闪闪耀眼。但这缤纷色彩充斥眼间,完全没了往昔的赏心悦目之感。这不禁想要让我上前近近观看,可还未走近,便有阵阵恶臭扑面而来。而于眼前的并非什么光彩夺目的花朵,原是人们弃之的垃圾。想是那五彩斑斓的垃圾随风而起,一不小心便挂上枝头。这是她的祸,还是我们的结?

  在看清那些匪夷所思的真相时,才发现我们所说的娇花真的是不值一提。介于那些夺她光彩的垃圾们,她只能弱弱地低下头去。无人欣赏加之恶霸欺辱,她那原本强壮的身躯也日渐消瘦。或许她们还不明白,不明白为什么美好的一切会是如今这般光景吧。我开始同她一起思考。

  一路走来,渐渐明白,也渐渐习惯了。只是心中多少也想念着那株花,你现在过得还好?可否也是习惯了?

  我们轻轻扯开旧日伤疤,是否里边依旧承载着甜蜜。——后记

 

    高二:尘埃

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:早逝的时光_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved