欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 小说 > 散落世界尽头之时_1500字

散落世界尽头之时_1500字

2014-04-29

  时间像是被切割成一个个断层,那些过去的事,就像凝固在松香里的昆虫,许多年后仍然鲜活生动。像你,总是放不下那些葱茏岁月里的微笑或者眼泪;也像我,还是放不下那些青春光景里的关心,亦或者感动。

  人生中总有那么几天是没有白昼的,长长的黑暗把我包围。最可怕的不是整个世界的灰白,而是它明明无比夺目绚烂,色彩满溢出来,到了脚边,却变成了腐朽,散发着恶臭。美好就摆在那里。而那个世界,与我无关。

  我就是在这种情况下认识你的。那时的我,孤单的散落在世界的尽头,就像一个遗落在天边的星星,无人问津。陪伴我的,除了心里的痛与伤,便是那一望无际的黑暗。

  正当我准备懦弱的结束我这卑微的生命的时候,你就那样出现了,毫无预兆的。就像在沙漠里长途跋涉筋疲力竭口渴难耐的时候突然出现在眼前的绿洲,而且不是海市蜃楼。

  然后我就那样不可思议的继续着自己的生命,而且有了你每天的陪伴和关心,我觉得自己的生命突然间有了继续下去的理由。那种感觉,我知道即便是你,也无法理解。

  就像那句话说的一样,全世界的黑暗,也不足以影响一支蜡烛的光辉。

  想起当初的自己,想起那些荒谬的想法,总免不了后怕,总会想,如果那个时候没有遇到你,那么结果会是怎样。我是一了百了了,但伤心难过的总归是父母。我这不是吧别人给我的痛在给别人么?

  年少有时就会有些莫名其妙有说不出的闷压和悲伤,那种感觉不需要语言,就可以互通—老师的训导、父母的威压、友情的脆弱、爱情的迷茫—我总是装作若无其事的样子,淡然的笑着,心里却滋养出荆棘,刺出细密微笑的伤与疼。

  或许你一直都不知道,你一句不经意的话,都会让我感动的涕泗横流天翻地覆,然后一遍遍的对你说谢。我知道你是真心拿我当妹妹,所以对你不用那么客气。但那个时候的我还真的没有办法从心底真正的接受你。直到后来,我又遇见了人生命中的自私与卑劣,那次,我是真的接受了你。因为在我看来,还没有哪个人会为了劝体格从未谋面的人晓而熬到深夜,况且还是我这样不知天高地厚人心险恶世态炎凉只知道遇事抱头痛哭要死不活的一个女孩子。

  时光荏苒,一转眼你已经19岁了,不再是那个奔跑在学校操场上挥汗如雨的男生了,也不再是因为一件小事便和兄弟吵得面红耳赤但很快又勾肩搭背的男生了。而我,也即将步入高中,开始一段新的旅程。

  人的一生是由很多个幸与不幸组成的。我之前一直在纠结为什么我会遇到如此多的不幸。是你教会了我用积极乐观的态度去面对生活,不要只想自己没什么,要多想想自己有什么。其实你什么也没说也什么都没做,但我就那样从你身上学到了。现在才明白,亲情,就是这样的。

  我们都还小,不懂得永远有多远,也不知道海枯石烂的尽头是不是山穷水尽的绝路。我们唯一能做的,就是守着那些早已泛黄发霉的承诺,殷切的希望着幸福,幻想那些刻骨铭心惊天动地的誓言都会一一实现,然后奋不顾身一无反顾的投入到一味的幸福中去。

  那样就真的能够幸福吗?

  我不知道。

  我知道的是,在你的生命里,一定至少有一个夜晚,你站在黑暗的、或是明亮的窗前,看着窗外的世界,无比沮丧。

  每当你在沮丧中回头,一定都会看到我,会看见我像当初你鼓励我那样鼓励着你,像当初你支持我那样支持着你,像你当初关爱我那样关爱着你。或许我不能给予你什么,就像你生日我不能给你礼物一样。但是有我在,你就不会孤单。

  不因为什么,只因为你是我的哥哥,我是你的妹妹。

  如果金色的阳光停止闪耀它的光芒,你的一个微笑,就能照亮我的整个世界。

 

    高一:苍冥

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:散落世界尽头之时_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved