欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 多情等待,是最初的心痛_1500字

多情等待,是最初的心痛_1500字

2014-04-29

  大约又是一个寂寞的黄昏,天际边飘渺着几处秋霞的云烟,点缀着湖面微漾的泛波,偶尔从飞掠过一只落单的孤雁,和着萧瑟的风声在空中盘旋。回眸,转身,撬不开冰冷的心门,一个冷漠的眼神又在孤独的囚禁中的张望,寄予一份叹息的感怀。

  时光的错落,演绎着人世间悲欢离合的无奈,这些年的风雨历经,将你我的相遇幻化成一个无言的结局,当难以轮回的夙愿成了一个不愿醒来的梦境,那无情的岁月便是渐渐涂满了风霜的痕迹。游离于荒芜的角落里,我昔年的笑颜再也绽不开那年青春芬芳里的阳光明媚。

  颓废的心灵始终不肯将清寒抛弃,望不到天涯海角的相连,行不完崎岖坎坷的浮生沧桑。挥袖时打湿的衣襟里,又疯长了多少唏嘘的思念,我又忍不住含着悔恨的泪水,饮下这杯叫做回忆的酒,来深醉在曾经离别的渡口。

  别绪重重,一念缘起。忧郁的日子里,曾轻声问自己,如何才能让我遇到你,来抚慰一颗苍凉的心。也曾说过坐等岁月老,只愿往事不在掀起苦涩的海洋。而在远去的时空长廊里却总是余留无边的回忆,都说秋天是一场离别的匆匆,在我看来却是期盼已久的重逢,或许,曾经逝去的故事,这总是难以释怀的。

  风姿的晚霞,摇曳的残荷,潋滟般的涌向心绪的孤单,一份失落的情怀游离在古韵的词阙,回首着旧时里花海浅笑泼墨如山如诗的相依。有着多少买单寂寞挥尽惆怅的心扉痛彻,又有着多少失散迷津的温柔,如缕刻在岁月长河中的求剑方式,风景流殇,独余我一人茫茫的打捞,静静的等待,偷偷的缅怀。

  走了这么久,一个人也是如此的依旧,喜欢伫立于纷扬雨愁的清凉,体会泪水和雨水的苦咸和冰凉;喜欢幽静的临水饮月纵酒歌尽荒芜;喜欢穿过茫茫的人海,寻觅于曾经熟悉的背影,然后麻木的空躯竟忘记了时间的流走,我是如此的冷清,又是这般的哭泣难过。

  想了这么多,一个人对镜笑着说不疼,但是仍有许多的衰伤会压抑在胸口,这种得不到现实臆想的沉闷,面对无法挽回的过失,往事如烟的弥漫,我是不该在奢求原谅了,只是为年少时懵懂的轻狂麻醉一道伤口的宿醉,伪装的真的好疲惫,没人认领来的心疼。

  人生自是有情痴,此恨无关风和月。如果不曾爱过,我将不会怀揣这一份难得的伤感去懂得,在有你气息的地方执着的等你;如果人生不曾相遇,我也不会明白竟还有如此心碎的滋味。当泪花渲染了曾经走过的画面,我忧郁的心结啊,你又为何不肯褪却那善感的清愁?

  究竟是为什么,你我转身后,却没有一个合适的理由来继续互补欣然的友情,相遇那么美好,结局却是叹息,成了一辈子的遗憾。是不是这个世界归于如果才不会使我们身心憔悴了。当我为你写下这些满笺的心事后,你又会不会在如墨的夜色中感到我带来的温馨念挂了,我扪心自问……

  如果说爱情的国度里,是用眼泪来换取的花好月圆,可我擦干了这么多的晶莹,怎么还没有将你从远方唤回共守相思的城堡,我仰望轻问天际的云霞,你也会不会看到我多情的空等了?夕阳无限好,只是近黄昏,早知如此,又何必当初对我那么好?

  彼岸烟火,伤情路过。曾经我们的故事被甜美融入在彼此的心间,像青梅竹马般的约定,而今了,却终究人事飘零,唯我在深深的追忆着,只是我们形同陌路,就连见面的机会也被贻尽芳华了。

  朝暮又春秋,没来相沐人。生命的波澜是一条探索在未知的旅途,而我不知道还要历经多少才会达到幸福的天堂,亦或是等待多久。只是独自一个躲在无人的角落,愿以一颗树的姿态,没有悲伤,一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳,为你遮风挡雨,遥祝天晴。

  当黎明的钟声敲响了昨日沉醉的梦,当落花随风飘散在流水渐逝的惋惜,仿佛有一种凄然的怅然若失,那嵌入骨髓的冷,是源于最初的心痛,又是那般泪流不止,谁又能告诉我,以后的路,怎么随遇而安了?

  也许,世间所以的离去,都有难以道尽的着缘由吧。许多的聚合,也不是我能理的清,留的下的。许多的坎坷,潦倒醉意踟躇的步伐,终究是无法跨越情感的障碍。

  若问何处似经年,风月若此随尘烟。人生最兴叹的莫过于一见如故,最悲哀的莫过于再见陌路,岁月里翩若惊鸿的婉描,是谁横吹的清笛渐响渐远,响过浮生多少年。又是谁唱断了锦瑟丝弦,惊起西风冷楼阙。执一人共看细水长流。

  若是有缘,千山暮雪,万里层云,终会相遇。若是无缘,自此一别,雁寥无踪,再难重逢。也许,缘分这个东西真的很浅,于芸芸众生的普渡佛法,千千万万人中相遇,相识,相知。也敌不过似水流年的人走茶凉,这山长水远的人世,终将要自己走下去。

  风云繁华已改,当时却道寻常,岁月啊,请你慢慢的消磨这多情的留恋,那是我不忍难舍情节的心弦。就让我在时光的一端里,且醉去吧,这一世的心伤,忘没忘记,反正这空躯也没什么两样。

 

    高一:舞黛倾颜

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:多情等待,是最初的心痛_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved