欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 话题作文 > 一切都会过去_750字

一切都会过去_750字

2014-04-29

  曾经,我看过一部影片——《三傻大闹宝莱坞》,十分励志,故事情节或许我已忘得差不多了吧,但片中主人公的一句话“一切顺利”却令我记忆犹新。每当遇到困难时,主人公便会一边祈祷一边念这句话,以此来激励自己和鼓励他人,在他面前一切困难都变得不再是困难。

  生活,在我看来,就像是一次远洋航行。一路上不免遭遇狂风暴雨,暴雨过后的海面,风平浪静,有的人活着,有的人死了。死了的人,前一秒还在抱怨这糟糕的天气,后一秒便被一个浪猛地打翻了;而活着的人呢,双手合在胸前,“上帝保佑,一切都会过去”,迅速调整船的方向,艰难地坚持着,没过多久,便风停雨止了。

  生活,在我看来,就像是一次马拉松长跑。随着距离的拉长,队伍不断地缩小。大多数人是在半路就停下了前进的脚步,还有一部分人在距离终点几百米的地方遗憾离场,是什么力量支撑着那最后一小部分人抵达终点呢?有一次,一名马拉松运动员在获得冠军后接受采访时说:“我只是把长跑线路划分为几段短距离的路途,并设立几个结点,每当抵达一个结点时,我便会告诉自己‘一切都会过去’,继而坚定地迈向下一个结点。”

  生活,在我看来,就像是一次残酷的战争。弱者终将被踢出这个舞台,强者才能一站到底。现在,不少明星依靠商业性的包装,一夜成名,迅速风靡网络,成为报刊、电视头条,但一段时间后便又销声匿迹,他们又剩下点什么呢?真正的明星,也许获得的荣誉并不比那些商业性的明星多,但他们不同的是,他们将那些名利看做是粪土,一切都会过去,那些只不过是过去的辉煌罢了,重要的是当下。

  一切都会过去,生活中的困难、不如意、磨难都会过去,所以在阴郁的日子里,不要悲伤,不要心急,相信吧,那快乐的日子终将来到。生活中的成就、名利也会过去,一切只是过眼云烟,因此不要迷失自我,做真正的自己。

  一切,都会过去……

 

    高一:蔡永丽

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一切都会过去_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved