欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 琴弦【下】 【连载完】_1200字

琴弦【下】 【连载完】_1200字

2014-04-29

  三

  我的成绩一天比一天好,最后终于超过了班花琉璃。琉璃好像是喜欢哥哥的,我每次都觉得他看向哥哥的目光都不同。

  又下雨了。

  粉色草莓吊带,白色及膝雪纺裙,手绘帆布鞋,浅蓝折叠伞,我独自在一个孤僻的巷口等着哥哥。就是这时,琉璃带着紫茉还有一些平常喜欢腻在哥哥周围的几个女生出现在我面前,我看着紫茉,眼神冰冷。紫茉一脸淡漠,仿佛离我很远的样子:“你以为我为什么会做你的朋友,还不是因为想帮岚惩罚你……”呵呵……原来是这样……

  琉璃冷笑着站了出来,伸手将我推了一个踉跄,伞跌到一旁,她们冲上来对我又踢又打,白色的裙子跌坐在地上,沾了一身泥水,不经意间瞥到了远处,哥哥的身影若隐若现,可我仍能清晰的看到他脸上的笑容,满是嘲讽,我站起身推开琉璃,跑向哥哥,大声质问他:“为什么要这么做,很好玩是么!!!”“嗯,是挺好玩的。”我在愤怒下甩了他一耳光,转身就走,走出不远,我渐渐失去了意识……

  冰冷的雨水中,少女的身影卧在冰冷的水泥地上,白皙的手死死握住胸口,身体不住颤抖……

  四

  再醒来,我已经躺在了我的寝室里,挣扎着起身,台灯下压着一张纸:

  汐儿:

  这是我第一次这么叫你,也可能是最后一次这么叫你。很久以来,我一直把妈妈的死加注在爸爸身上,更是认为是你夺走了我的家,知道昨天看到妈妈几个月寄给我的信我才明白了这缘故。我很后悔这个月来这么对你,我对不起咱爸,对不起你妈,更对不起你,我为我的任性感到愧疚,或许现在是我弥补错误的时候了。

  我去了一个我喜欢的地方,那里很好,别来找我。

  岚

  呵呵……我笑了……这样的结果不是最好的么……那脸颊上温热的液体是什么呢……

  五

  后来……就再也没有他的消息了……

  只是我偶尔也会幻想少年冷傲的笑容,期待他会在某一天出现在我面前,对我大声说:“汐儿,我回来了……”这也成了爸爸和妈妈的幻想……

  对着我的琴,《葬心》忧伤的旋律再度响起,琴弦被指尖轻轻拨动,泪水也下来了……

  清冷的声音响起:“喂……”我惊愕的抬头,阳光折射在少年不屑的笑容上。琴弦又断了……可他……却回来了……

  “啧啧,这么多年了,琴艺还是没有一点进步……”“别说这个,先说这些年你去哪了!”“额……这个……”“快说!”

  阳光下,两兄妹一边斗着嘴一边踏上了回家的路途……

 

    初二:糖糖雪妖

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:琴弦【下】 【连载完】_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved