欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 折翼的天使(一)_1000字

折翼的天使(一)_1000字

2014-04-29

  这个夏天似乎是疯了,天气又闷又热,及时有接连不断的雨天,也丝毫驱赶不走这暑气。

  要是生活有一些奇遇就好了,像这样平淡无奇,无聊死了!我愤愤的想着,把手中的冰棒咬得“嘎吱嘎吱”地响。

  夏天就应该呆在家里,吹着空调,玩着电脑,多惬意。可爸妈非要把我赶回老家,过他们的二人世界。老家,哼,别说电脑,连空调都没有,只有一台又破又旧地过时电扇。我瞥了一眼那台还在“咯啷咯啷”响的电扇,心中有些烦躁。

  “嗯?那是?”我眯着眼望着坐在小溪旁的一个身影。

  我揉了揉眼,定睛看去。她应该不是老家的人吧,乡下的那些小孩儿怎么可能安安静静的坐在那里,不是爬几层楼高的树,就是去那深不见底的河里游泳,在没那个能力之前,我可不敢拿我的小命开玩笑。

  她是哪里的人,我都没有见过。我这样想着,手脚也不闲,一手拿着冰糕,一手关掉那台还在“努力工作”的破电扇,蹑手蹑脚地溜了过去。

  我悄悄地躲到了大树后,朝那个身影望去。“啊!”我惊讶地捂住了嘴,瞪大了眼睛。

  那……那……那是……天使?!!我吃惊地看着那对暗淡的,灰扑扑的翅膀,几乎忘掉了呼吸。

  那个天使似乎听见了我发出的声音,回过了头。

  这个天使似乎并不是我熟知的天使,她没有闭月羞花的容貌,看起来似乎更像邻家女孩儿。两双湖蓝色的眼睛中溢出了蓝色的悲伤,这让我烦躁的心情平静了下来。她蔷薇般的脸蛋上还挂着点点泪珠。我从来没有见过天使流泪,虽然我并没有见过真正的天使,但在我印象中,天使的脸上似乎永远挂有温柔、美丽的笑容,若是让天使都哭泣,那一定是遇到了什么大麻烦。

  “那个……天使?请问我有什么可以帮你的吗?”我不禁脱口而出,我感觉她一定为我的不自量力而暗暗发笑,我就是一个普通的女孩儿,一个等待天使来帮我实现愿望的普通女孩儿,我又有什么能力去帮天使呢?

  她有些惊讶地望着我,随后冲我笑了一下,那种淡淡的笑。她轻轻地拍了拍她身边的石头,说道:“你愿意听我的故事吗?”

  我正为说出了那种有些自大的话而无地自容时,听到了她那并不算甜美,甚至有些嘶哑的声音,仿佛被露水打湿的蝉鸣。我呆了一下,随后手忙脚乱地坐在了她的身边,有些紧张地准备听她接下来的讲话。

  “相信你也看到了,我那双灰色的翅膀,是的,我已经飞不起来。”她耸了耸肩,继续说道,“当人们相信你是天使时,你就是天使,当人们不相信时,那你就再也不是天使了。”说着,她眼中就倾泻出了淡蓝色的悲伤。我有那么一瞬间晃了神,好熟悉……好熟悉……

 

    初二:鬼霏霏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:折翼的天使(一)_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved