欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 书信 > 书_400字

书_400字

2014-04-29

  高尔基曾说过,“书是人类进步的阶梯。”真是一点也不错。书,给予了我们力量,给予了我们精神。它,是我们的人生中不可缺少的一个好朋友,一个不会说话的老师。

  我最喜欢读《三国演义》了,作者是罗贯中。《三国演义》是中国古代长篇章回小说的开山之作,是中国古代四大名着之一。《三国演义》作品写的是汉末到晋初这一历史时期曹魏、蜀汉、孙吴三个统治集团间政治、军事、外交等各方面的复杂斗争。通过这些描写,反映了汉末大分裂时代的苦难和明君仁政的愿望。里面有聪明过人,鞠躬尽瘁,死而后已的诸葛亮,三顾茅庐的刘备,厉害的曹操,关羽,张飞……《三国演义》也留下了不少成语,如桃园结义、青梅煮酒论英雄、三顾茅庐、草船借箭、乐不思蜀、赔了夫人又折兵、蜀中无大将、三分天下等等。使我记忆忧心。里面勾心斗角,你争我抢,尔虞我诈。读完这本书,我懂得了许多道理,也懂得了许多的技能。

  读书的感觉可真好呀。

 

    四年级:203955612

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:书_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved