欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 翠鸟危机_1200字

翠鸟危机_1200字

2014-04-29

  蓝洁这个样子的用意非常明显——它想学习捕食,做一个合格的翠鸟姐姐,照顾弟弟们。确实,到蓝洁这个年龄,理应学习捕食了,不该等着妈妈每天辛苦地为它送食,应该成为妈妈的小助手。蓝洁的想法没有错。巧艳也是这么认为。

  巧艳真想立即带着女儿去学习如何捕食,可是天色已晚,其余两个孩子还在熟睡,巧艳实在放心不下,只能等到天亮,可是看着蓝洁,还是决定随蓝洁的意。再说,健影也不是什么也不能干,它已经会保护自己和弟弟了,一有动静,它会及时发现的。

  巧艳展翅带着蓝洁飞向熟悉的小溪,这个时候正是鱼儿多的时候。一条大鲤鱼发现了两只翠鸟,但以为是对鱼儿不感兴趣的麻雀,所以并没有很在意,直到巧艳贴近水面,想攻击它们的时候,它才急匆匆地甩动尾巴报警。

  哈,正是这种时机!正值鱼儿慌乱,会更好地捕捉,只是有被针刺扎到的危险(鱼群里有带刺的鱼),恐怕会扎到蓝洁,翠鸟可是最喜欢吃这种鱼的了。

  巧艳大声叫着,看准一条行动缓慢的大刺鱼,用尖嘴叼住,最后把鱼带到一个大木桩子上使劲儿拍打,让刺深深陷进木桩子里,得意地一甩鸟头,把鱼吞进肚子里,看向女儿蓝洁。

  蓝洁有点儿胆怯,但看这溪里一大群活蹦乱跳的鱼儿,不禁动了心。它转了转眼珠子,看准一条又大又肥的刺鱼,飞扑过去,长长的尖嘴灵敏地躲开那些锋利的刺,一口咬住了鱼的头,优美地一转身,像妈妈一样把鱼的刺打在木桩子上,最后狼吞虎咽地吃光了鱼。

  啊,真不愧是她巧艳的孩子,第一次捕食就如此顺畅,而且还是大刺鱼!就算是鹞鹰的孩子,也未必能如此敏捷呀。巧艳忍不住兴奋地呼喊。

  想到孩子,巧艳猛地想起了窝里的健影和双双,不知道它们怎样了,有没有野兽来抓他们呢?虽然巧艳最喜欢蓝洁,可健影和双双毕竟也是它的亲骨肉,哪有妈妈为了女儿而抛弃另两个孩子呢?蓝洁也似乎明白了,用翼尖点了点巧艳,先飞了起来。此时,草叶上已经有很重的露水了,天也蒙蒙亮了,应该回去了。回去时,巧艳和蓝洁嘴里各叼了一条鱼儿。

  哦,两个孩子已经醒了,看见姐姐也叼着鱼飞了回来,双双最先露出了难以置信的表情,后来,健影也惊讶了。蓝洁只是笑了笑,流露出雌翠鸟特有的羞涩表情,把嘴里的鱼给了双双,巧艳也笑了,把鱼给了健影。

  蓝洁真棒啊。巧艳感叹,回头扫视了一下另两个孩子,觉得它们也应该学习姐姐了。于是,它让蓝洁看家,自己带着另两个孩子出去学捕食。对于健影和双双,学习捕食有点太早了,但对于蓝洁的弟弟们来说,实在是太晚了。

  健影也不差,很快就学会了捕食,站在一边看双双的表演。双双看见哥哥成功了,自然也就很快学会了。巧艳真为孩子们骄傲。

  此时,蓝洁站在窝里,看着蓝天白云,心里很不舒服,或许是太孤单太寂寞了。这时,它突然想起了一件很重要的事情:我的爸爸是谁?我怎么从来就没有见过呢?

  哎,蓝洁,你能不能别那么疑神疑鬼?

 

    四年级:墨灵

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:翠鸟危机_1200字
写作达人推荐

换一换

关于 翠鸟 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved