欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 《生命 生命》读后感_450字

《生命 生命》读后感_450字

2014-04-29

  读了《生命生命》这篇课文,我的感受很深。

  本文章作者杏林子,她通过三件事:飞蛾求生、砖缝中长出瓜苗、倾听心跳,展示了生命的意义。飞蛾求生使我感到,凡是生物,都有求生的欲望,都特别珍惜自己的生命;瓜苗在没有阳光,没有泥土的砖缝中不屈向上,茁长成长,使我看到了种子生命力的顽强;倾听心跳让我知道:生命是属于自己的,我们必须对自己负责,要好好使用生命,让人生更有意义。

  在这三个小事中,我最佩服的就是瓜苗了!瓜苗能在一个没有阳光、没有泥土、没有水的砖缝中茁壮生长,虽然仅仅只活了几天,但是它让成千上万的人们都知道了我要因为一点点挫折就放弃你的生命。

  社会上也有两种人生观不同的人:有的人四肢健全,头脑灵活,却好吃懒做。他们宁愿去向人们乞讨,也不愿意靠劳动吃饭,这让我瞧不起他们,因为它们不懂得珍惜生命。而一些残疾人却能用勤劳的双手,创造财富,这让我尊敬他们,因为它们懂得珍惜生命。

  读完这本书后,我的感受是:虽然生命短暂,但是,我们应该好好珍惜生命,无论遇到什么挫折都不能放弃生命!让我们有限的生命,体现出无限的价值。

 

    四年级:加雷斯·贝尔

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:《生命 生命》读后感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved