欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我想颁个“毁坏视力奖”_900字

我想颁个“毁坏视力奖”_900字

2014-04-29

  生在00后,可真是幸福啊,家里吃的、穿的、用的可真是应有尽有。这不,还在前几年,我们这个三口之家就拥有了三个智能手机、三台笔记本电脑、两台液晶电视。一逢节假日,我和爸爸妈妈们成天在这些高科技产品中穿梭,特别是我妈妈,在喊我少玩的同时自己还偷偷整通宵。看着妈妈厚厚的近视镜片,我忍不住要来颁个“毁坏视力奖”了。

  亲爱的电脑,我要为你颁“毁坏视力奖”第一名。你的功能可真多啊,打游戏、查资料、看连续剧、发邮件、和亲朋好友视频通话、买东西……你是那么的吸引人,瞧:我爸爸要上厕所了,可他忍了再忍,舍不得激烈的游戏;妈妈做饭了,可端出来的却是泡面;我呢,也好不了多少,课余全泡在电脑里。你可知道,不止我们家,好多家的好多人都成了你的“奴隶”。你又是那么的小,需要靠近你才能看得清楚,所以毁坏视力奖第一名,你真是当之无愧。

  亲爱的手机。我为你颁个“毁坏视力奖”第二名吧。你看你的样子,可真是小巧玲珑、赏心悦目。我的叔叔是一名包工头,每天都忙的很,像一个永远也不停下的陀螺,吃饭时用你,看电视时用你,看书时用你,就连睡觉时被人吵醒拿出你,要是有人找他,他最经常说的一句话就是:“我的手机全天开机,有事打我电话。”真忙啊!我想他一天不碰你都不可能。你现在越来越发达了,都赶上电脑啦,这不,我的表哥,一个高中生,手里长期攥着一个你,天天都要玩你过瘾,走路打,坐车打,睡觉打,吃饭还打。现在网上比较流行的一句话就是,“世界上最远的距离就是,我看着你,你却在玩手机”。手机啊,你的魅力可真是不小啊,你的粉丝真是数也数不清啊。给你颁个毁坏视力第二名,也是实至名归吧。

  亲爱的电视。我给你颁个“毁坏视力奖”第三名。以前每当夜幕降临时,你活跃在千家万户的观众面前。现在,你是白日昼夜的都在为观众们服务。你那小小的荧光屏上,喜羊羊、大熊、猫、白雪公主……给了我们多少快乐啊,你还向人们真实地报道国内外发生的大事,有时还放祖国绮丽的风光图、人情画。我们有了你真是“秀才不出门,就知天下事”。电视机啊电视机,如今你成了社会中不可缺少的成员,又从家庭走到了课堂,你可知道,虽然你比电脑、手机都大,但是还是在无形的损害着我们的视力,毁坏视力三等奖,非你莫属吧。

 

    四年级:韩涵

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我想颁个“毁坏视力奖”_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved