欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 热爱生活的圆圆_600字

热爱生活的圆圆_600字

2014-04-29

  我们身边有许多热爱生命的人,但是我总想不透生命是什么?

  每当冬天到达的时候,我总会到梅园去观赏美丽的景色。梅园的颜色五彩缤纷十分美丽。有的含苞待放,已经展开了笑脸,各有各的风采。其他的花儿都躲进了土地,不敢出来。只有梅花不畏风寒,在冰天雪地中开放,为冬天增添了几分色彩。这是我不禁想起了诗人王安石的一句诗:墙角数枝梅,凌寒独自开。梅花在风吹雨打这么恶劣的环境下还依然为人们展现出他们最美的姿态!

  悬崖边挺立着的松柏,像一个个禁卫军一样守护着大地。他不需要人来施肥也不需要人来灌溉却依然茁壮成长,不屈向上,叶子都十分茂盛,甚至比生活在温暖环境下的书更加茁壮。他的生命力可真强呀!虽然他现在不太引人注目,也没有人来照顾她。但是我相信他热爱生命的精神一定会受到世人称赞。

  我的楼上住着一位小女孩叫圆圆,生下来就是兔唇,在学校总会有一些同学来欺负她,嘲笑他说她是兔子每天都戴着口罩,只会哭。但是他没有因为别人对她的嘲笑就失去了信心。圆圆的手工做的非常好,做出来的图案都十分精美。不管是谁,看见圆圆的手工制品都会忍不住拿起来仔细观察。圆圆在市里区里……获得了各项手工比赛的奖项。圆圆不仅而且还十分勤快。她的妈妈为有她这么一个懂事的孩子感到很欣慰。

  在这一刻我终于明白了生命是什么!生命是勇气,是坚强,是不懈的努力。虽然生命是有限的,但我们可以让有限的生命体现出无限的价值!

 

    安徽黄山屯溪区长干小学四年级:吴芸卿

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:热爱生活的圆圆_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved