欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 生命的意义_450字

生命的意义_450字

2014-04-29

  我常常想,生命的意义是什么呢?直到一只小动物的出现才解开了这个谜团。

  一年夏天,我家来了一位不速之客--黑蜘蛛。它爬上我家阳台的屋角,织了一张大网。一天,我在阳台上四处张望,不经意间扫到了这只黑色、令人,恶心的蜘蛛。我心里升起一种厌恶之情,随手拿起了一支铅笔,把它辛苦一夜织的网给挑了个稀巴烂,蜘蛛眼看着自己的网已被挑烂,只好灰溜溜地爬走了。我心里顿时松了一口气:可算把它赶走了,真是恶心!那晚,我做了一个梦,梦到那只蜘蛛又回来了。第二天早上,我赶忙跑到阳台,竟和梦里梦到的一模一样-那只蜘蛛又回来了!我被震住了,它不但又回来了,还织了一张比上次更大的网!愣了一会儿,我又像上次一样,把网“捣毁”了。不过,上一次是出于对它的那种厌恶,这一次完全是想做一个试验:小小的蜘蛛真的有如此般毅力吗?那天下午,我又跑去了阳台,啊!那只蜘蛛又在那里织着一张更大,更大的网……

  看着这只蜘蛛,我的心头怦然一震,这不就是生命的意味--坚持吗?这种精神不就是我们人类所需要的吗?以后,我们要向蜘蛛学习那种坚持不懈的精神,相信以后的人生一定充满了快乐!

 

    四年级:鲁钰祺

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命的意义_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved