欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我想颁个最佳治理奖_800字

我想颁个最佳治理奖_800字

2014-04-29

  一天晚饭后,我和爸爸在小区里散步,只见一个小孩拿着手机玩游戏,还傻傻地笑着,爸爸不由得感叹:“现在的孩子玩的东西太少了,除了打游戏就是看电视,不像我们小时候,可以到小河里捉鱼捉虾,可以平躺在草地上看白云,可好玩了。”

  可是,我每次回老家,在河里都没看见过鱼虾,难道是爸爸在骗我吗?

  在我的脑海中,呈现的是这样一幅景象:綦河边上到处都是散落的垃圾,乱飞的苍蝇,弄得綦河臭气熏天,河水也因腐烂的垃圾变得黑不溜秋,一到夏天,人们路过时,都要弯着腰,手捂口鼻过去,这难道就是爸爸口中那清澈见底、有鱼有虾的綦河吗?

  今年春节,爸爸让我们全家都回老家,我赶紧说:“不去,不去!”因为我不想看见那惨不忍睹的画面,但最终我拗不过爸爸的强硬态度,还是被拉着走了。

  汽车在公路上行驶着,透过车窗,我看见绿树青山飞快地往后退,零散的村落清晰可见,就要到綦河的时候,我赶忙闭上双眼,只听爸爸说:“润润,那里好多钓鱼的人哟!”我眯缝着眼,偷偷地瞄了一下,真的有人在钓鱼,我赶紧让爸爸停车,睁大眼睛,仔细欣赏起来:綦河两旁的垃圾哪儿去了?苍蝇没有了,臭味儿闻不到了,腐烂的树叶没有了踪影,清澈的河水取代了难闻的臭水,不时还会有打捞树叶的船只轻轻地划过水面,荡起一层层涟漪。綦河两旁是宽阔的大道,一块块石砖将滨河大道砌得平平整整,如果看仔细一点,还能看见游玩的鱼儿跃出水面呢!

  我惊呆了,难道我走错地方了吗?我不解地望着爸爸,爸爸告诉我:“从2011年开始,政府就加大了整改滨河路的力度,污水必须经过污水厂处理后,才能排放到河中,每天都有固定的船只负责打捞掉落水中的树叶,在河两岸修筑平整的大道,便于人们在这儿垂钓、散步。人们看见干净的河面和整洁的路面,也不忍心乱扔垃圾了。环境自然就好起来了。”

  看着眼前的变化,我盘算着,回家我一定要好好设计一个奖项,取个什么名呢?就“最佳治理奖”吧!我要颁给我们的政府以及那些保护环境的人们。在爸爸再三的催促下,我才恋恋不舍地上了车。

 

    四年级:胡润

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我想颁个最佳治理奖_800字
写作达人推荐

换一换

关于 治理奖 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved