欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 我愿做一棵小草_1200字

我愿做一棵小草_1200字

2014-04-29

  “没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”每当听到这首令人感动的歌,我都会不由自主地哼唱起来。这是一首我非常喜欢的歌,轻轻唱起它,我就仿佛看到了那绿色的小草,看到了那坚强、默默无闻的小生命。

  在花坛中,在苗圃里,在田野里,你都能一眼看见那绿油油、水嫩嫩,散发着它独特气味的小草。它没有花儿的鲜艳绚丽,也没有树木的高大挺拔,只要给它一点儿土壤,它就能安身。我就是喜欢这些毫不起眼的小草。

  春姑娘的脚步刚刚迈出,小草已经偷偷探出小脑袋,摇晃着双手迎接春天的到来了。等到春风拂过、春雨洗礼后,小草就迫不及待地给大地妈妈编制起一件又一件的绿衣来了。看吧,这儿一片,那儿一片,绿得发亮,,绿得诱人,我忍不住光着脚丫踩上去,软绵绵的,麻酥酥的……在上面打两个滚儿,或是撒欢儿奔跑一阵,惬意极了。小草,带给我的是无穷的乐趣和愉快的心情。

  转眼,炎炎盛夏来临。太阳就像个大火球,好像要把地上的万物都烤熟似的。路边树上的叶子干巴巴地垂着,原本不可一世的花儿也焉焉地卷起了美丽的花瓣儿,只有小草,仍然挺立着它细小的身躯,仿佛高举着一把长矛,和无情的太阳殊死搏斗。太阳发怒了,变了脸色,命令雷公电母来教训,顿时,乌云密布,电闪雷鸣,黄豆般大的雨点倾盆而下,狠狠砸向大地。树叶儿吓得瑟瑟发抖,在风中急摇,花朵儿也白了脸,低下高傲的头颅,拼命缩成一团,小草们也被打得遍体鳞伤,伏倒在地。难道它们准备屈服了吗?难道它们想要向暴风雨求情了吗?胜券在握的太阳得意地露出了笑脸,却突然发现那些柔弱娇小的身躯抖去压在身上的泥土雨水,倔强地仰起了头!它们一个拉着一个的手,仿佛在说:“加油啊,伙伴们!风雨之后就能见彩虹!”看吧,小草不是孤军奋战的,它们团结一致,齐心协力克服困难。小草,让我感受到了集体的力量和不屈的精神。

  秋风瑟瑟,寒风渐起,树叶开始变黄、掉落,小草单薄的身子抵挡不了日渐刺骨的寒冷,也慢慢染上黄色,直至枯萎,化成一堆泥土融于大地。小草就这样消失了吗?不,当皑皑白雪像条大棉被盖在大地妈妈身上时,你有没有听见轻快的笑声悄悄传来?那可是小草在熟睡中做的甜甜的梦,不知道是什么开心的事让它忍不住笑出了声。它舒服地躺在妈妈的怀抱里,静静地等待着下一次生命的复苏。小草,教给了我耐心的等待和充满希望。

  “野火烧不尽,春风吹又生。”正是这一棵棵小草,让我们看到了一个个坚强的生命。从小草身上,我第一次那么深地感悟到“坚强”这一伟大的生命价值。它们是一位幕后使者,心甘情愿让自己当陪衬,虽然人们很少谈论它们,但它们已经满足了,因为它们已经默默无闻地奉献了,已经没有缺憾了。“从不寂寞,从不烦恼,”,我又一次被它们震憾了,不求多美丽,不求多高大,无私地奉献着自己的一切,这一生命价值又在它们身上闪光。

  它们只是一棵棵路边的无名草,但却以它们的实际行动充分演绎了生命价值的凯歌。一棵小草都这样热爱生命,更何况我们人呢?我暗下决心,要像小草一样,就算做一个平凡的人,也要顽强地生活,永不放弃自己的生命,活出自己的精彩。

 

    四年级:蓝琪梦莎

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我愿做一棵小草_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved