欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 一件小事_550字

一件小事_550字

2014-04-29

  星期六,我吃过晚饭看见垃圾桶里已经攒积了很多垃圾了,于是我便自告奋勇的去扔垃圾,走到楼梯口看到了一包包垃圾不知是谁堆放在这儿,当时我并没有在意,以为是谁临时放的,一会还会把他倒掉,等我扔完垃圾回来后,看见那几包垃圾还堆放在那儿。这些垃圾已经把良好的楼道环境给破坏了。我心想,随便堆放垃圾的人真不象话,垃圾里的散发出臭味把整个楼道都污染了。举手之劳都不愿意为之,想这想着我便走上前去将垃圾一包包提了出去准备扔进了垃圾箱。这时,正好打扫垃圾的阿姨推着垃圾车来了,她连忙将垃圾接了过去,放进了他的垃圾车里并对我说:“谢谢你,小朋友。”我连忙自豪第说:“不用谢,这是我应该做的。”

  回到家后,我把刚才发生的事情告诉了爷爷姥姥。爷爷姥姥表扬我做得对,并说“保护环境,人人有责。”么?爷爷姥姥让我先洗了洗手,然后很高兴地说:“铄铄长大了,懂得关心社会了,我们就是应该从小就有公益思想,关心周围的环境,这是我们大家的责任。”我也觉得我虽然干了一件小事,就得到表扬。心里很高兴。同时我觉得随便乱放乱扔垃圾的行为素质不高。优美的环境都会被他破坏了。你想啊,如果每个人都扔垃圾不到垃圾,那整个楼道将变成什么样子啊?

  讲究卫生是一种美德,更是公共环境的需要。只有讲究卫生,才能有优美的环境,才能有健康的生活。保护环境要从小事做起,从自己力所能及的事情做起。手下留情,足下留青,爱护环境,人人有责。

 

    四年级:1307554436

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一件小事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved