欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 读后感 > 天籁?天籁!_1000字

天籁?天籁!_1000字

2014-04-29

  湛蓝的天空,茂盛的林海,清澈的溪流……自然,亦是天籁之声。当我走进自然,聆听悦耳的鸟鸣声,泉水潺潺的叮咚声,脑海中又浮现起那凄冷而又唯美的画面,耳边又回响起了那动人的天籁。

  坐在屋檐下,手轻轻地捧着一本书,细细品味《鹤魂》,柔和的阳光透过叶缝调皮地钻上书页,投下星星点点的光芒。淡淡墨香萦绕鼻尖,风轻拂,掠起几页纸张,思绪也随风飞扬,渐行渐远……目光向下浏览,“多想展开她的翅膀,飞向清新的天空。前胸已染成一片灿红,浸透着一只鹤深情的牵挂。”读到这儿,我猛然被震撼了,心海仿佛被投入了一块沉重的大石,使平静的水面泛起了阵阵涟漪。

  曾在电视上看到这样一部视频:辽阔的天空中,鸟儿在欢快地盘旋,飞舞。它们是天空孕育的孩子;它们是大自然耀动的精灵;它们热爱飞翔,喜欢清风吹过翅膀的清爽。然而,一个响亮的声音响起,它那洁白的羽翼被染红,仿佛开了一朵鲜艳的血色花。它悲鸣着,在空中如一片冬日的雪花,凄迷地飘落。它尽力地张开双翅,在空中演绎自己最后一次的舞蹈,似乎想劝告人们什么。最终,羽落,鸟坠,天地间只留下那声声哀鸣的回荡。看完这一切,我突然有了罪恶感。难道我们人类没有错吗,仅仅为了利益、钱财而残害一条无辜的生命,我们人类不应该自责吗?

  行走在城市的道路上,两旁是数不清的高楼大厦,喧闹的人群从我身边走过,川流不息的车辆从灰黑色的马路上飞驰而去,只留下一阵呛鼻的烟雾和刺耳的喇叭声。抬头,仰望天空,入眼的只是满目的一片灰色,是太阳被乌云遮挡住了吗?清晨醒来,不禁诧异,没有听到那熟悉而又清脆的鸟鸣声,是鸟儿在玩捉迷藏吗?秋日,那零星飘落的枯叶已没有了昔日的纷纷扬扬,是秋天改变了吗?不,不是。这都是我们人类一手造成的。工厂、汽车的废气排放,森林乱砍乱伐,过度狩猎……人们犯下的错误一件又一件,却沉浸在自己的欢乐中,不知悔改。在科技日益发达的今天,环境问题也日益严重。在春没有百花之前,在夏没有凉风之前,在大地上没有动物足迹之前,为了更美好的未来,让我们从现在做起,保护环境,爱护动物,珍惜资源,一同创造一个美丽的家园。

  轻轻合上书,我缓缓地走到窗边。清风吹起我的发丝,微微飘荡,我扬起一抹笑容,相信,在不久的将来,天空会重回蔚蓝,森林会重回繁茂,鸟儿也会重新飞上蓝天,而那动听的天籁会在天地之间永远的回响。

  我等待,我期待。

 

    初二:离殇沐影

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:天籁?天籁!_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved