欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 走在放学回家的路上_1000字

走在放学回家的路上_1000字

2014-04-29

  叮叮叮”,清脆的下课铃响了。同学们迅速地收起书包,一窝蜂地拥了出去。

  走在放学回家的路上,我看到那些光光的,没有粉红小花点缀的桃树,不禁想起今年三月时的一件事。

  那时候,天空非常晴朗,空气非常新鲜,树上的桃花本都是粉嘟嘟的,让许多人出来游玩。在绿油油的草地上,有许多人在玩耍、嬉戏。那草地上有五六棵开花鲜艳的桃树。这桃树,好似亭亭玉立的姑娘一样,吸引了许多人的目光,也吸引了我。但是,欣赏桃花的人太多了,多的好像把桃树裹了一层厚厚的被子一样。我在人群外跳来跳去。可是,来欣赏的人都是大人,都比我高,我怎么跳也跳不过他们。没办法,我只好怀着遗憾的心情,远远地走了。

  我慢慢的走,走着走着。突然,我看见了一个小孩和一个大人正在鬼鬼祟祟地干着什么,就好奇的,无声无息地悄悄走了过去,迅速的躲到了一块大石头旁。

  “咦,怎么树上的桃花越来越少了呢?”我自言自语道,这让我心中好奇的种子开始萌发。我小心地、慢慢地向离那棵被三人围着的桃树前进。可是,就在那时,那两个大人一个小孩一起把目光投向了我怕。不过,还好我不时慢性子的人。当他们还没有完全看到我时,我一个兔子奔,跑到了一棵粗壮的松树后。那三个人扫视了一下四周,又把头转了回去。“嘘,还好没有被他们发现。”我小声地说。这时,我把脑袋探了出去,又缩了回来,生怕又被他们发现。我再次把脑袋探了出去,不过只露出了眼睛。“嗯?”我小声的发出声音。原来他们在摘桃花。这也太不道德了把?家长不给孩子做好的带头作用,竟然还带孩子一起破坏公物。我心想。“喂,你们干什么呢?为什么要摘这些桃花?为什么要破坏这些花花草草?你们在这么偏僻的地方破坏公物,人们是看不到,可这里的花花草草都看见了啊。”我从树后站了出来,不计后果地吼道。可是过了几秒,我又想:完了,这下完了,我怎么这么爱管闲事啊?我怎么不想后果就瞎做啊。我现在是叫天天不应,叫地地不灵啊。可是,谁知这时,那三人中的一个阿姨说:“哎,我们也不知道啊,是我们没教养好这孩子,我们不应该这样惯着孩子,让孩子这样随心所欲。小朋友,不要把这事告诉其他人啊。”我不知道说什么好,只是一直在抱怨:都是多管闲事惹的祸啊。半天,我才说出一句话:“哦,那你们别摘了,我不告诉别人。”那个阿姨听了连连点头,并带着孩子走了,我这才松了一口气。

  我回到家,把事讲给了妈妈,妈妈说:“好孩子,我们都应该爱护花草树木,对不对?”“嗯”我说。

  我们都应该爱护花草树木,对不对?

 

    四年级:何佳霖

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:走在放学回家的路上_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved