欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我最爱听的一句话_500字

我最爱听的一句话_500字

2014-04-29

  “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这是妈妈经常拿来鼓励我的一句话。也是我最爱听的一句话。

  记得那是一次数学期末考,我只考了88分,看到这分数,我的心一下子沉了下去,只有88分,我几乎可以看见爸爸妈妈严肃的表情,毕竟这是我不该有的分数。

  放了学,我怀着忐忑不安的心情回到家,写完作业,吃完饭,我仍迟迟不肯拿出试卷。这时,爸爸开口了:“这次数学考得怎么样呀?”我听了,差点把刚喝下去的水给吐了出来。哎,真是哪壶不开提哪壶呀!我在心中暗想。于是,我慢慢吞吞地走向书包,拿出考卷,交给爸爸。爸爸看了试卷后,脸上的笑容没有了,愁眉紧锁,露出了失望的表情。然后,爸爸把试卷放下,说:“哎,肯定又没好好复习。”说完,迈着沉重的步伐走向了房间。这时,妈妈也走了过来,望了一眼考卷,在考卷上签了名,便进房间去了,妈妈的沉默比爸爸更恐怖,更令我七上八下。

  第二天,妈妈在我临上学前送给了我一幅字,我打开一看,上面写着:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。这几个大字。终于明白了妈妈的寓意。于是,我便开始勤奋学习。

  这句“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”一直在鼓励着我,变成了我学习的动力,这句话使我刻苦铭心,终身难忘。

 

    上海徐汇区光启小学四年级:杨旸

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最爱听的一句话_500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved