欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 鲜花送给毕加索_650字

鲜花送给毕加索_650字

2014-04-29

  毕加索是西班牙马加拉人,生于1881年,1993年去世。他曾画过《女人花》、《梦》、《红色扶手梯中的女人》等有名的作品。在我心中毕加索是一位伟大的画家,我要把鲜花献给他,因为我非常的敬慕他和他的画。

  每一件旁人看来极为平常的东西,他都能赋予他们新的面貌和新的生命,因而他被同时代人称为“画画的魔术师”,法国总统称它为“火山”。他的确是一座永远蓬勃旺盛的艺术创造的“火山”。

  毕加索去世时91岁,在90岁高龄时,他拿起颜料和画笔开始新的创作时,好像对世界上的事物还岁第一次看到一样,他不像有些老年人,怕变化,墨守陈规,不敢冒失败的风险,去进行新的创作,他的心永远像年轻人那样,不安于现状,勇于探索,寻找新的思路和用新的手法来表现他的艺术作品。

  大多数画家创造了一种适合与自己的风格后,就不会改变了,特别是他们的作品受到别人的欣赏时,更是这样。随着艺术家的年龄的增长,他们的会话虽然也在变,但是变化不大。而毕加索却是一位永远找不到自己风格的画家,他千方百计的寻找完美的手法来表达他那不平静的心灵。

  我特别喜欢画画,我的梦想就是成为像毕加索那样的画家,今天是毕加索的诞辰纪念日,我看着书桌上毕加索的照片,心里充满了崇敬。我飞快的跑到花店花,店里四处飘香,我问卖花的叔叔:“叔叔,什么花送给自己最尊敬、最敬仰的人呢?”叔叔说:“向日葵代表尊敬,黄水仙代表敬仰。”“那您给我包4枝向日葵,8朵黄水仙,再加点满天星,用画布形的纸,绿色的蝴蝶结包好吗?”叔叔很快的给我包好了,我付了钱,又飞奔回到家中。

  “先给您的花,毕加索先生。”我双手捧着花,微笑着说。啊!我把鲜花送给毕加索,希望他在天堂也能收到!

 

    四年级:何佳霖

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:鲜花送给毕加索_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved