欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 妈妈的眼睛_800字

妈妈的眼睛_800字

2014-04-29

  有时,一句话能让人改变性格;有时,一句话能让人改变命运;有时,一句话能让人变得勇敢;有时,一句话能让人变得自信……

  我在课外辅导班的一位辅导老师说的这句话让我受益匪浅,它好似一缕温暖的阳光,直射我的心田,让我幼小的心灵变得自信起来。

  那是一次考级辅导时发生的事。尽管那是一次辅导,我的心也像揣了一只小兔子一样“砰砰”直跳。马上就要轮到我了,我努力压抑住自己紧张的心情,让自己的气息平和下来。

  “下一个,史丰毓”老师念到。

  我飞快地走了上去。当我和老师面对面直视时,我的心又紧张起来。“What’s your name?”“My name is Shi……Sh iFeng…Feng…yu…yu。”“How old are you?”“I…I’m nine”。老师的问题一个接一个。平常问起来,好像比登天还难。终于,老师的问题结束了。我飞快地跑回座位上,深深地吸了一口气,喝了一大口水,心才平静下来。这时,辅导老师走了过来,说:“不要害怕,相信自己,一定能行。”我像往常应付妈妈的唠叨一样“嗯”了一声,没有在意。

  时间过得飞快,转眼间,就到考试的那一天了。老师要给我们发座位号了,我接过座位号,把眼睛瞪得大大地看着:第一个。我的心由晴转阴,最后开始下雨。当我来到考级教室的时候,又听到了老师的那一句话:不要害怕,相信自己,一定能行。我反复的品味着这句话,心想:老师叫我不要紧张,只要我有信心,我就一定能行,老师是在激励我呀,想到这里,我失落的心一下振奋起来,充满力量。这次,我回答问题时,没有一点错误,像流水一样通畅。过了一个星期左右,老师发出考级成绩:“天哪,二等奖,太好了!”我一蹦三尺高,差点儿摔个四脚朝天,平沙落雁式。

  “不要害怕,相信自己,一定能行。”这句话,好似天言一般,深深的刻在我的心中。

 

    四年级:何佳霖

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈的眼睛_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved