欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 来不及说我爱你_550字

来不及说我爱你_550字

2014-04-29

  我的外公,一副慈善的面孔,一对老花的双眼,一张吃不了多少饭的小嘴…而这一切,我只能从印象中或照片上看得到。

  小时候,外公很疼爱我。记得有一次,我和妈妈,陪着外公和阿姨们,在一张旧式的桌子上吃饭。当时的我,仅仅只有11岁,个子小,用筷子夹,根本就够不着。并且,我不善于表达,想说什么话,都基本上让妈妈“翻译”。因此,我一个人傻傻愣愣地坐着,看着眼前美味的鸡煲,却无从下手。

  此时,妈妈正在帮忙端菜。几位阿姨,各顾各的吃饭。外公也不是闲着,他在巡视着四周。他看到了我,用一种心疼的眼光看我,我面带微笑,与他对视。忽然,“砰”的一声,外公怒了。他的脸上没有笑容,一副冷冷的表情看着大家。这一下拍桌子,使得阿姨们和妈妈放下手头的工作,争先恐后地来为我夹菜。顿时外公的表情360度大转弯,又变回了那个人人都爱看的面孔,是多么地让人感到温暖。

  这件事过去才几个月,我就只能看着外公的照片,来抒发我对自己的悔恨。我三年级时,在家里发生的点点滴滴,我想,外公你还记得吧!外公安于地下后,妈妈天天以泪洗面,我了解,妈妈失去父亲,是得有何等大的痛苦。我也知道,人死不能复生,可是,我就只想看外公的最后一眼,对他说一句:“外公,我爱你!”

  如今,我翻开相册,想瞧瞧和蔼的外公,但是,那张照片早已湿润……

 

    四年级:地球火星人

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:来不及说我爱你_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved