欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 邻居的王爷爷_400字

邻居的王爷爷_400字

2014-04-29

  在我家的隔壁,住着一位王爷爷,他大约六十多岁,头发上布满了丝,鼻梁上架着一副眼镜。显得非常亲切,邻居们都非常尊敬他。

  王爷爷虽然年纪大了,可他不服老呢!其实他早就从医生的岗位上退休了。可是他见自己在家里闲不住,又热爱帮助人。就向医院的院长提出要重返岗位,续为人民服务。医院的领导见王爷爷的年纪大了,就想让他每天乘医院的专车接送他上下班。可是王爷爷摆了摆手乐呵呵地说:“不必这么麻烦了,我每天走路上下班,既可以煅炼身体,也不用浪费国家的汽油更环保,难道不是吗?”王爷爷就是这样,不喜欢麻烦别人。

  王爷爷还想跟着潮流走呢!有一天,他居然拿着本英语书让我教他学英语。我说:“王爷爷,您这么大年纪了,还学什么英语呀?”王爷爷说:“如今有很多外国人也佩服中国的医术呀!如果我不学英语,我外国人看病的时候,岂不就是对牛弹琴了吗?”我只好教王爷爷学英语,王爷爷可开心了。

  王爷爷真是个既热爱帮助别人,又热爱学习的“老玩童”。

 

    安徽黄山屯溪区长干小学四年级:吴芸卿

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:邻居的王爷爷_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved