欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 成功需要挫折_750字

成功需要挫折_750字

2014-04-29

  失败说:“挫折是成功路上永远翻不过的山,因为翻过了一座山,前方又会有一座山。”

  懦弱说:“挫折是成功路上的一片荆棘地,会把人扎得遍体鳞伤。”

  失败者的确不需要挫折,它是属于强者的,它是成功的附属品……

  不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?海瑞,一个众人眼中的“大笨蛋”,可正是这个“大笨蛋”在那个腐朽的王朝用自己的一生洗刷出一片清湾。朝中无人支持他,皇帝昏庸无能,他那么清廉给谁看?成功需要跨过那么多挫折,他那么拼命付出干什么?这一切都是世俗人的疑问,是失败者无法理解的。罢官算什么,流言更是无可畏惧,而海瑞也最终凭一己之力在那个时代留下了浓墨重彩的一笔,跨过挫折的成功背后是流芳百世,永垂不朽!没有一条通往成功的路是康庄大道,如果害怕挫折,那么永远到达不了成功的彼岸。若想享受成功的阳光,就必然要接受风雨的洗礼。

  记得马云说过:“今天很残酷,明天更残酷,但后天很美好,只是有的人死在了明天的晚上,看不见后天早晨的太阳。”刘邦,项羽之争中,我更倾向于项羽,他有那么多优势在手中,但这个我给予过无限希望的堂堂七尺男儿,最后竟自刎而亡。“霸王别姬”有的是豪情与情义,可是项羽为什么就不能学学勾践忍辱负重从头来过呢?正是无法面对这份挫折与失败才会落得四面楚歌,无颜而死的下场。刘邦一样都不比他强,但是他会在挫折中把握时机从而迈入成功的天地,以至于入主天下,傲视群雄。刘邦会把挫折当作自己的奠基石,所以他活到了“后天”,而项羽则死在了“明天的晚上”,也许是因为项羽从未听说过爱迪生的名言“失败是成功之母”吧,所以只有勇敢地面对挫折,成功才会走近我们。

  坚强说:“挫折是山,翻过它,就会看见成功的大海。”

  胜利说:“挫折是海中的礁石,不遇见它,永远激不起成功的浪花。”

  朋友,勇敢地面对挫折吧!挫折的到来同时暗示着成功也在不远之处。成功是否需要挫折,试试。

 

    江苏无锡北塘区无锡市积余实验学校初二:管思涵

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:成功需要挫折_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved