欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 豫园街上淘宝物—微雕_650字

豫园街上淘宝物—微雕_650字

2014-04-29

  2月5日,上海下着美丽迷人的毛毛春雨,我、老妈、老爸决定冒雨去观赏豫园街游玩。

  我们坐地铁倒了好几次车,出站后在雨中溜溜达达,左问问、右看看,左拐拐、右拐拐,终于来到豫园商业街。哎呀,这里到处都是人,到处都是民间艺术,我左逛逛、右逛逛,看啊看啊,看得眼花缭乱,看得心花怒放,看得满心欢喜。

  突然,我发现一个很有技术含量的民间艺术——微雕。它能在一块很小很小的石头上,雕很小很小的字,雕很小很小的画。我被这种艺术给迷上了,我看啊看啊看啊,我就有股很想很想很想买的感觉。

  “我好想买这个东西,可不可以?”我跟老妈说。

  “我也很想要一个,不知道你爸同不同意。”老妈说。

  “我和你幺儿子想要一个微雕,可不可以啊?”老妈去问老爸。

  “刘睿嘛,可以买一个,大人就别买了,刘睿做一个收藏着,还是很意义的。”老爸说同意了我,没有老妈。

  “你爸不让我买,只让你买。”老妈很惭愧地跟我说。

  “那我也不买了吧。”我支持老妈说。

  “你要买就买呗,为啥要带你妈啊!”老有点爸急了。

  “那好吧。”就这样我得到了一个值得收藏的宝物,还赠送了一个放大镜。

  哈哈,这个真的是个大宝贝。在一块长两厘米、宽一厘米的骨片上,雕刻一只美丽骄傲的大公鸡,因为我是属鸡的嘛,这只鸡昂着头,张着大大的嘴儿,向空中鸣叫,红艳艳的大鸡冠,圆溜溜的大眼睛,黑亮亮的大尾巴,像铁爪一样的脚趾,哇,太神奇了。当然,还雕刻着:“刘睿二OO五年三月十九日哈尔滨二O二四年二月五日刻于上海豫园誉坤刻”而且这些雕刻还占了不到一半的骨片位置,当然,这些东西必须要拿那个放大镜才能看得清楚哟。

 

    黑龙江哈尔滨南岗区清滨小学三年级:刘睿

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:豫园街上淘宝物—微雕_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved