欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 年糕_350字

年糕_350字

2014-04-29

  我打开相册,映入眼帘的是一张我们全家一起吃年糕的照片。这让我想起每逢过年,我就会和爷爷一起用大木锤打石凿里的年糕。香甜的年糕,蘸一蘸糖,咬一口,会有一种说不出来的甜蜜涌心。

  在那一天,爷爷先把一些糯米放在锅里蒸熟,再把蒸熟的糯米放进石凿里用大木锤一锤一锤均匀地打成糊状。虽然,这个过程很累,但是一份勤劳就会有一份收获,不一会儿,粘稠的年糕就打好了。

  在我们的家乡,流传着一首儿歌:摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥。外婆教我打年糕,糖蘸蘸,多吃块;盐蘸蘸,少吃块;酱油蘸蘸没吃头。到了除夕夜,我们会把白砂糖倒入碗里,然后全家热热闹闹地位在一起,唱着儿歌,吃着年糕。大家都开开心心的,我的心里也美滋滋的。

  我喜欢家乡的年糕,它不仅是我们家乡的特产,而且包含着全家人的幸福。我望着手里的相册,感动极了!

 

    三年级:邱冠劼

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:年糕_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved