欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > 粮食来之不易_450字

粮食来之不易_450字

2014-04-29

  “锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。这首诗写的是劳动的艰辛,劳动果实来之不易。

  春天来了,融化的冰水把小溪弄醒了,“叮咚、叮咚”,它就像大自然的神奇歌手,唱着清脆悦耳的歌,向前奔流,我幼小的心灵被这大自然给唤醒,我要趁着这美好的时光来进行我的人生旅途。然而,悲剧就再此发生了。

  星期六,是星期天,也是我们儿童心里所盼望的好日子。我和我的同学约好了星期六早晨在我家门口见面,我要让我同学见识见识我爸爸亲手给我盖的一所“游乐场”,其实也只不过是一个大院子,最重要的是我要和我同学进行一场比赛——百米赛跑。我们跑得热血沸腾,妈妈担心我,给我擦汗又送水。到了中午,我与我同学告了别,就各自回家吃饭了。可恨的是,我妈妈竟然做了我最不爱吃的大米,于是,在吃饭的时候我端着碗偷偷的跑到外面把米倒了。不料,这件事被妈妈发现了,我本以为该遭殃了,谁知,妈妈并没有怪我,她说:“孩子,你还小,你不懂得粮食对我们的重要性……”妈妈讲了一大堆的道理,虽然我有些听不懂,但是我知道了我们要珍惜粮食。

  我们要铭记《悯农》这首诗,因为这首诗让我们学会了珍惜!

 

    二年级:白佳平

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:粮食来之不易_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved