欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 珍惜_700字

珍惜_700字

2014-04-29

  莫不是希望诗情画意诗酒花,可终究还是柴米油盐酱醋茶。

  珍惜生活,生活像一杯热腾腾的淳茶,不浓不淡,细细的品方可品出茶中难得的清香,珍惜这一杯热茶别让它凉了。当你哭泣的时候别忘了你还有生活,天空的湛蓝依旧在向你展开,抬头看看天吧!说不定你会被天空的胸襟所折服,被它的宽容所震撼,眼泪会回到眼眶,生活依旧从满希望,一切烦恼伴随着清风朗月消散。当生活平平淡淡,刹那我会发现一杯柠檬水,水珠沿着杯壁滑下,也许生活就是这么简简单单,清新盎然,需要珍惜。

  珍惜人生,人生,就要面对应该面对的,舍弃应该舍弃的,珍惜应该珍惜的。学会接受让自己难受的事和物,把该放在心里的东西放在心里,豁达的面对每一件事。人这一辈子,不容易,不要做世俗的傀儡,珍惜,珍惜身边出现过的一切,这是自己存活过的证明,泪水洗不掉心中的悔恨,叹息挽不回蹉跎的岁月,悲欢离合,忧伤哀痛,只能是一个阶段,而不是永久的记号!对于人生真味,想必,心性不同境遇不同,感怀就不同。在生活面前,无论怎样完没的哲理,有时也只是虚妄的形式。生活,毋庸置疑的真实着,以它无可辩驳的强势,驱赶着为之匆匆的芸芸众生。而渺小的我们在积极参与的同时,竟是更多的无能为力。坦然、平和、心安,这样活着,倒也不失为一份浮华之外的安逸与富足。把珍惜放在心里。

  珍惜朋友,不要试图让别人的观点与自己的重合,不要切断一份美好的友谊,让这些在人生能有圆满的句号!

  珍惜亲人,对与错,那是人生的经历,不是结局,试图用自己的观点感动,让结局变得美好一点;

  珍惜生命中爱过的人,不计较悲伤与痛苦,理解对方的选择,化解不应有的怨念;

  珍惜所拥有的一切,尽管向往琴棋书画诗酒花的生活,但不要忘了走过红尘岁月,不过是淡然最美,看尽人世繁华,不过是平淡最真。

 

    初二:香盈袖

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍惜_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved