欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 叙事作文 > 援助之手_300字

援助之手_300字

2014-04-29

  2008年五月十二日,四川汶川大地震

  2013年四月二十日,四川雅安大地震

  有多少人在地震中失去了家园,失去了亲人,失去了原本美满的生活。这还只是中国发生的灾害。把目光放大放远,整个世界上,每年有上万人死于自然灾害,看到这一个个触目惊心的数字,我们肯定会痛惜,虽然避免不了,但是却可以尽力把伤害降低最低。

  在国内发生灾害时,我们每个人都伸出援助之手——捐一元钱,捐一件衣服,甚至去现场救援,也许就会挽救别人的生命。

  当国外发生灾害时,每一个国家都尽自己的一份力——派部队救援,捐物资,慰问领导人。既有利于两国的交往,又有利于人民的利益,一举两得,何乐不为呢?

  当他人遇到困难或挫折时,主动去帮他一把,不要放过每一个可以帮助别人的机会!

 

    一年级:回忆成空

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:援助之手_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved