欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 叙事作文 > 我的新作文_900字

我的新作文_900字

2014-04-29

  从前,在美丽富饶的森林里发生过这样一件事。

  一天,一只小豹子,趁大豹子们不注意时,偷偷的溜了出来,它玩的可高兴了,一会儿追追蝴蝶,一会儿捉捉蚂蚁,不亦乐乎。玩了好一阵,它肚子有点儿饿了,就去找吃的东西,忽然它看见不远外有一只小象在喷水,它可真是不知天高地厚,竟然想去吃它,小象吓的叫起来,不远处的象群听见了,愤怒的跑了过来,没几脚就把这只可怜的小豹子踩死了。一只象担心豹群会来报仇,另一只象说:“不用担心,随它们怎么办好了,它们是打不过我们的。”

  老豹得知这事后,痛哭了一天一夜,几个豹忠臣说要找象报仇。老豹忽然说:“这不可能是象干的,应该是东山上的那群羊干的。”几个胆小的豹子也随声附和道:“是呀,是呀,一定是那群羊干的。”于是它们上了东山,这群羊一声没吭,就这样没头没脑的被吃掉了。豹子吃完之后喊到:“我为我儿子报仇了。”

  这个故事看起来十分好笑,但是在我们的生活中也有这样的事,一个人受了欺负,就来拿弱者出气。

  羊是弱的,但在这件事中,豹比羊更弱。

  第一次考试不及格在人的一生中,有无数个第一次,它们都如一池春水,化作一股春风飘渺而过,当然,也有一些个第一次像一块块沉重的石头,深深的印在我的心里,然而,令我最难忘的却是那第一次考试不及格。

  这件事还得从四年级上学期说起,那天早上,阳光灿烂,我很早就来到了学校,,听说今天要发试卷,我满心欢喜,班上谁不知道我语文学的好,这次的第一名非我莫属,到发试卷了,别的同学都端端正正的坐着,等着老师来,我却洋洋自得的爬在桌子上,不一会儿,老师满脸乌云的走了进来说:“这次考试有二十多位同学不及格。”说完便开始念名次,第一名,金慧,91。5分,第二名……一直念到第二十名,还是没有我,这下我可慌了,连忙坐直了,耳朵也竖了起来,可是,一直到了第三十名也没有我,老师的每一句话就像根针似的扎着我的心,“第四十三名李轩宇,52。5我惊呆了,却又在同学们叹息和诧异的目光中低下了头,当时仿佛有千万个大锅压在我头上,闷得我喘不过气来,这可是我第一次不及格呀!

  但,这是第一次,在人生中,有无数个愧疚的第一次,人生如茶,第一次考试不及格改变了我,因为在生活中,促进你前进的不是朋友,也不是顺境,而是那些能治于人死地的压力。

 

    一年级:繁星雨夜

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的新作文_900字
写作达人推荐

换一换

关于 新作文 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved