欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 叙事作文 > 珍惜_800字

珍惜_800字

2014-04-29

  世界上最快有最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最令人忽视而又容易认人后悔的就是时间。

  一一题记

  “门前老树新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发……”在除夕夜的晚上,我们一家在一边吃年夜饭,一边在春节联欢晚会上,听到了这首潸然泪下的《时间都去哪儿了》。

  “记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴……”让我想到了1岁那年:爸爸妈妈在教我走路,他们耐心而又苦恼,高兴而又疲乏。当我走出第一步时,爸爸妈妈就高兴的不得了。

  “一生把爱交给他,只为那一声爸妈……”让我想到了4岁那年:爸爸妈妈帮我穿衣服,洗澡,他们希望的只是一声“爸爸妈妈”。

  “一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”每次想到这儿,我都不由自主的拿起相册,从天真可爱的我,到懂事礼貌的我,再到成熟稳重的我……可是每次都不注意爸爸妈妈……

  “时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了。生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了……”听到这儿,我强忍着眼泪不让它流露出来,我又拿出了那册册的照片,每张天真的我后面总有一张苍老父母的照片。啊!爸爸妈妈也随着我的渐渐成熟,慢慢的变老了。回首再看看正在一边吃年夜饭,一边看绚丽多彩的烟花,他们的鬓角又多了一些白发。

  “柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了……”这句话让我感受到了父母挣钱是为什么,知道了幸福的来之不易,懂得了父母为什么省吃俭用,原来是为了我。这首歌听完了,都说“男儿有泪不轻弹,”可我今晚却泪成河……

  “时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了。生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了。柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了。”树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。世界上最不能等待的两件事就是:行善和孝顺。

 

    一年级:繁星雨夜

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍惜_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved