欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 状物作文 > 我发现了蜘蛛的秘密_450字

我发现了蜘蛛的秘密_450字

2014-04-29

  温暖的春天刚到,我家窗前就来了一只蜘蛛。那只蜘蛛就像是我们家的卫兵一样,一旦有苍蝇、蚊子、飞蛾想飞进我家时,它们都逃不过蜘蛛的法眼,都会成为蜘蛛的美食。

  有一次,我和弟弟、妹妹、还有其他的四个小朋友玩,弟弟突然说:“看谁能把那只蜘蛛用石头打得下来。”说完,弟弟的手就指向了那只蜘蛛的方向去。我仔细瞄准了那只蜘蛛,用石块扔向了那只蜘蛛,果然扔中了,网都被打破了。只见那只蜘蛛被一根柔长的细丝吊在半空中,丝的上头粘窗台的柱子最高顶,此时,蜘蛛正在赶紧的织网中,不一会儿,天下起了雨来。这时,我们都各回各家去了,我在家门口仰望天空,又看了看那只蜘蛛。感到十分好奇,脑海中突然出现了一个问题:“为什么蜘蛛一织网就会下雨?”一个大大的问号就这样呈现在了我的脑海里。

  于是我就走进家里的书房,找出了本《大百科》的书找起了答案来。我翻了翻这本书,终于找到了答案———原来蜘蛛吐出的丝是由于蜘蛛体内某处微生物构成的。这种微生物在晴天时是不能够散发出来的,只有在雨天才能迅速凝结,形成丝,所以蜘蛛总在下雨前织网。

  这就是我发现蜘蛛织网的秘密。

 

    一年级:周梦欣

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我发现了蜘蛛的秘密_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved