欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 叙事作文 > 震撼心灵的蝴蝶_650字

震撼心灵的蝴蝶_650字

2014-04-29

  只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱,

  只有经历过地狱般的磨练才能炼出天堂的翅膀。

  ——题记

  窗外,雨哗哗地下;风呼呼地刮;飞沙走石,树叶纷飞。

  趴在窗台上,望着窗外的雨,漂漂洒洒,就象我烦乱的心情,屋里静的空气让人快要窒息,那墙角的蜘蛛都在上吊了。

  近来真的好倒霉,集“万千悲惨于一身”,考砸了,被骂了不说就连心爱的电脑也向我罢工,无聊之余,独自趴在窗台上纳闷。

  窗外有只蝴蝶!我心里一惊,它在挣扎……我找来眼镜,一切都清晰了,那是一只兰色的蝴蝶,有黑色的斑点,翅膀……咦?

  它的左翅呢?这是他们说的断翅蝴蝶吗?我感到很稀奇,只见它的身体尽力向上弓着,屋顶上的雨水滴下来,打在它的身上,它弓起的身体又被打了回去。

  “切!一滴水都都不过?活着干嘛?不要做无谓的挣扎拉,浪费力气啊!等死算了?”看了很久,它总重复这一个动作,我开始不耐烦了。

  这时的窗台已经湿了许多了,想逃就更难了,我有点想去帮它,可是,我平生就怕昆虫之类的,我怕,再说我现在处境也不好,随时可能被训。看到它渐渐的没有动静了,我便失望地摘下眼镜,准备离开,以为它死了,也挺为它可惜的!

  过了一段时间,我来拿眼镜,顺便憋了那只蝴蝶,它已经逃出了那个是非之地,爬到了花坛的旁边,我很惊讶,简直不敢相信,它那薄如蝉翼的断翅在微风中抖动,它在示意它赢了。恩?窗外的雨何时停了?太阳出来了。再看,那只蝴蝶也不见了,它飞走了?

  祝福它能飞得远,飞得高。我敬佩那只震撼心灵的蝴蝶的同时,自信也回来了。我告诉自己,我能行!

  墙角的蜘蛛,瞧!它不是在上吊,是在编织着未来的网呢!

 

    一年级:1187803009

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:震撼心灵的蝴蝶_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved