欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 叙事作文 > 教你做个大肉包_350字

教你做个大肉包_350字

2014-04-29

  大肉包当早餐,那正是早餐中的首选。现在,我就教你怎么做。

  如果要做出美味的大肉包,在选材方面就很有讲究。肉必须是火腿肉,配料还要有蒜泥,葱等许多种。肉馅做好了,其次就是面了。必须把面先发踃,再在面盆里醒上几分钟,这样蒸出来的包子才会光滑。把面用刀均匀的切成小份。接下来就该我这个小师傅上场了。我先得把面团压平,然后右手拿着擀面杖,边擀边转,再把面皮窝成小碗状,把事先做好的肉馅放进去,大拇指和中指紧紧捏拢,食指稍微往外一拉,就形成了包子封闭的颈项,之后就可以上笼了。

  在蒸笼上蒸上十几分钟,包子就可以出笼了。刚出笼的肉包子是最好吃的,这时的包子外表雪白晶莹,面皮非常光滑。虽然大包子的汁没有小笼包子多,但是它也有它的特点,那就是让人垂涎三尺的大块火腿肉。

  朋友,你是否已经嘴馋了呢?那就快来我们杨式包子铺尝尝这美食精品—杨式大肉包吧!

 

    一年级:繁星雨夜

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:教你做个大肉包_350字
写作达人推荐

换一换

关于 肉包 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved